Здравствуйте, о.Андрей!
Бывал я в американском приходе РПЦЗ, наблюдал... Девушку в джинсах там из храма выгнать нельзя, чревато судебными разборками. Отказать (по каким-либо причинам) в Причастии человеку священник не может, чревато тем же самым. Да и к Причастию женщины уже идут часто без какого бы то ни было головного убора. Ладно. Можно терпеть, можно спокойно смотреть на это. Если бы только это. Но ведь и священник в приходе - это рядовой по их отношению к нему человек. Что там священник! Епископ - тоже самое. За панибрата. Словом, как я понял, они немного опережают нас в деле "реформации". Нас тоже ждет и уже явочным образом идет "реформация церковных нравов".
Вопрос: а чем она закончится? Не будет ли так, что последний миссионер, пришибив последнюю старушку-охранительницу, гордо встанет на развалинах храма?
Я наблюдал и другую картину (в России): ревностными охранителями традиций становились именно молодые люди, вместившие в себя Дух Православия. Эта же картина и здесь на форуме. Значит дело не в старушках!..
И потом, ведь неизвестно, кто привел девушку с полуобнаженными ягодицами (рядовое явление летом) в храм: Бог или демон?
Бываете ли Вы у мощей прп. Сергия? Там можно увидеть жутко удручающуе картины девической и женской разнузданности в одежде, особенно когда они кладут земные поклоны. Так почему Вы считаете, что выразив свои прелести таким образом, эти девушки затем непременно станут ходить в храм и подчинятся апостольским требованиям относительно одежды? У Вас есть на этот счет исследования?
Мое мнение опять иное: прежде, нежели эти девицы станут ходить в храм, монастырь может погрязнуть в блуде, насмотревшись на...
Ибо, по Иоанну Лествичнику, если женщина станет раздеваться, никакая плоть не спасется. Но это "если" далеко позади...
Д.О. Ирина православный христианин (новоначальный)
Тоскливо как-то очень...
Я никогда не убью своих детей, но у меня их никогда не будет, потому что я их... люблю. Я их люблю настолько, что готова пожертвовать и стаканом воды, который мне некому будет принести в старости, и территорией, которую займут хитрые китайцы, они вконце концов тоже творение Божье... Этот мир подл и ужасен, и я хочу спасти своих детей от него. Воспроизводство и отстаивание территории - это еще не смысл жизни. Число умерших растет, но для Бога все живы...
И что мне не говори какими словами - бесполезно, потому что в душе вся боль этого мира, и никакие "уступки" не смягчат её и не заслонят её. :( Не проще ли стать миссионером для китайцев?
Прошу прощения за то, что "поперед батьки в пекло полез"
и поместил текст "Литературки" в "Лучшие сообщения Форума".
Прошу ту мою тему удалить - чтоб под ногами не путалась.
Статья написана так ярко и убедительно, что можно только поддержать автора. Если бы кто-нибудь так поговорил со мной лет 20 назад, то у меня был не один сын, а двое детей. Может быть, они были бы не такими эгоистами, как моё единственное чадо.
Трое детей - это для меня уже подвиг, поэтому я с большим уважением отношусь к людям, у которых трое детей. Поэтому надо всячески поддерживать такие семьи!