что он конкретно говорил? Если можно, близко к тексту..
==============
вообще-то там ситуация несколько иная была, он семинаристов учил священниками быть, но и нам может пригодится. Отец диакон объяснял как можно выделиться, чтобы не сидеть на скамейке запасных, а заниматься реальной полезной работой. Выделяться молитвой - это фарисейство. Значит нужно быть полезным. То есть, в достаточной степени грамотным. Учитесь, и на книжках и на опыте. И вовремя свои знания проявляйте. Ну, а от себя могу добавить, что пожалуй, слишком грамотным быть не надо (смотрели "Олигарха"? "- а чего кандидатскую-то? Может мы сразу Вам докторскую напишем? - Нэт, нэ надо. У нас в Грузии слышком умных нэ лубят"), а лезть нужно туда куда интересно, наверное. Но без назойливости. С иницитивой сложно, поскольку она наказуема, но если с умом, то не помешает. Конечно, вопрос-то Ваш не ко мне. Мудрости не хватает. И даже не знаю кого посоветовать-то... Вы бы к нам переехали, я бы отвел к нужным людям-))
История про то как моя соседка вместо младенца, чуть мужа не зарубила - длинная и страшная.
----------------------------------------------
При чем здесь врачи-гинекологи женских консультаций?
***Расскажите***
История про то как моя соседка вместо младенца, чуть мужа не зарубила - длинная и страшная. Если позволите, вышлю на meil попозже.
У меня операция "отбой" что-то незаладилась. Надо вмешаться.
Если врач считает целесообразным прерывание беременности, а женщина отказывается – об этом должна быть сделана запись в личном деле врача. Если беременность и роды прошли успешно – и об этом в деле врача делается запись, а он предупреждается о неполном служебном соответствии.
----------------------------------------------------
Ув. Андрей Кураев!
Какую и где делать запись, если врач считал целесообразным прерывание беременности в связи с угрозой жизни матери, она отказалась, послушав религиозных проповедников, погибла сама, погиб ребенок, сиротами остались муж и оставшиеся дети? Какие речи Вы будете писать в этом случае?
*** Более того, если даже данные УЗИ или иных анализов показывают ущербность младенца, никто не имеет права заставить женщину прервать беременность. Никто не имеет права этого делать, даже если беременность представляет угрозу для жизни матери***
Права, может и не имеет. Но заставляют. Тем более, что угрозу можно найти в чем угодно и когда угодно. А беременную женщину можно накрутить так, что не только младенца, она и мужа почикать может. Рассказать?
Анатолий
*** Вы то как раз и подтвердили мои слова о том, что женщин не только не толкают на аборт, но наоборот, пытаются отговаривать***
Андрей, Валерия. Вот вам мои наблюдения. Мы четверых рожали в Ярославле. И все четыре раза гинекологи (все разные) уговаривали сделать аборт. Даже с первым – тут я полагаю, просто не повезло. Здесь в Любиме их двое. Николая Жданова даже любимские мужики так и зовут – «наш гинеколог». А женщины к нему в консультацию из других районов ездят и даже из Ярославля. При всех недостатках нашего сами понимаете уездного обслуживания. Если рожать, то к нему, если наоборот, то к Никольской.
Так вот - на участке Жданова абортов в три раза меньше, чем на другом, и это объективная статистика – от врача очень многое зависит.
Уволят его скоро. Именно за то, что за пятнадцать последних лет не сделал ни одного аборта. Так что помолитесь за раба Божьего Николая. Нашего гинеколога.
Анатолий.
Вообще-то, крест, жирный крест, совсем другой...
Ваши кресты - это следствия, а не первопричина.
А первопричина - искажённое мировоззрение, ложные жизненные цели.
Сегодня смысл жизни - это ДЕНЬГИ, то есть БУМАГА. Все со всё большим остервенением делают карьеру, пытаются быть крутыми, утереть нос знакомым и незнакомым, выделиться любым путём...
По преданию А.Македонский перед смертью приказал похоронить себя в гробу, из которого торчали бы его раскрытые пустые ладони, чтобы показать людям бессмысленность бесконечной власти и богатства.
Понимаю, что Вы говорите о мировоззрении РЕЛИГИОЗНОМ, слиянии с Господом...
Однако, для слияния с Господом для начала нужно исправить цели МИРСКИЕ, которые более понятны подавляющему числу людей.
НЕТ! НЕТ! НИНАДАААА! "Даже не думай об этом".. Приходские "жвёжды" зачастую подпитывают тока свои амбиции. До "общего дела" им фиолетово.
**А чтобы что-то сделать и добиться реального нужно учиться и непосредственно делать, как отец Андрей и говорил у нас на лекции.
А что он конкретно говорил? Если можно, близко к тексту.. Приму к сведению, потому как нечасто можно услышать о том, КАК НАДО что-то делать, в основном сама "догоняешь"..
Смутное ощущение, что не стоит. Сейчас так много всяких "рекламщиков", что человеку, который таким способом в храм завлекает, лично бы в бубен дала. Шоб не доставал и не компрометировал.
**Только не надо "тяжко вздыхать и злиться" - побольше корректности, вежливости и доброжелательства
"Жену учи щи варить".. Поговорка такая есть просто...
**сколотите подобную группу на приходе
Вот как раз и не принадлежу я ни к какому приходу. Принадлежала раньше. Сыта по горло. Кстати, далеко не вся молодёжь мыслит, как молодёжь. Есть народ, который думает "старчески" :) Во ВСЕХ смыслах этого слова :)))))
Хотя, если честно, не совсем представляю, как что-то делать.. кхе.. на ниве миссионерства. Я одиночка. В смысле - не в "приходе". Есть и свои задумки, как именно миссионерствовать.. Чешу репу и воплощаю.. Но то, что я задумала, легче воплотить одной/одному. А вот про коллективное воплощение.. Щас с подругой будем эту тему развивать..
Спасибо за участие!
Храни Бог!
Николай Б. православный христианин нет доступа на форум
"За границей вообще рожают без врача, в присутствии акушерки.
А когда схватки начинаются - можно еще и дома часок другой посидеть, в комфорте (особенно если первородящая).
Ваша жена чай не одна рожала - врач может в зале был в тот момент, с той, которой нужнее."
Естессно. Но когда не-первородящая, и схватки уже с интервалом в минуту и продолжительностью приличной, чайком можно и захлебнуться :)
"P.S. Cказать спасибо врачу Вы, конечно, забыли.
:)
Или нужным не сочли?"
Во всем, вроде бы, с Вами согласен, но вот легковесные суждения о том, что кто-то чего-то кому-то сказать забыл или не счел, мягко сказать, удивляют. Вам что, весь мой диалог с врачом известен? али Вы за спиной моей во время разговора стояли? :) а коли не так, какое право имеете осуждать за то, чего, как Вам кажется, я сделать забыл?
Я привел факты, что моих знакомых уговаривали сделать аборт.
Я сказал правду, как относятся в роддомах к беременным. Что Вас задело-то? "За что воюем-то?" (С) :)
Петр Чуприков православный христианин (новоначальный)
тут, видите ли, вопрос в целях. Кем мы хотим быть? Звездами на приходе? Ну так это надо убитьсебяапстену сразу же. А чтобы что-то сделать и добиться реального нужно учиться и непосредственно делать, как отец Андрей и говорил у нас на лекции. Вот. А то что будут прессовать - так никто не говорил, что будет легко. То же ведь, проблемы у всех одинаковые более-менее. У нас и школа есть и преподы и все такие активные и прочее, прочее. Думаете это все проблемы решает? Их еще больше появляется. Без лишнего фанатизма, спокойно, но настойчиво будем создавать то что нужно