Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Спорт

Свежие статьи

Все статьи [9]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Спорт
Все статьи / Спорт / "Детский Экстремальный Проект" - пик Независимости (Ленина) 7134м.
 
"Детский Экстремальный Проект" - пик Независимости (Ленина) 7134м.
 
17 июля стартует экспедиция "Детского Экстремального Прокта" с целью восхождения на один из семитысячников бывшего Советского Союза, который находится в Киргизии и граничит с Китаем.
 

При благоприятных погодных условиях и хорошем самочувствии всех членов экспедиции будет совешено восхождение на вершину по классическому маршруту, высота которого 7134 м. Состав экспедиции следующий: Дети 6 человек и группа поддержки взрослых альпинистов в количестве 7 человек.

Дети: Фото ниже.

Ковригин Саша (Эльбрус трижды, Белуха)
Андрей Лебедев (участвовал в экспедиции на Эльбрус)
Тихонов Антон (Эльбрус дважды, Белуха)
Воронин Митя (Эльбрус, Белуха)
Ковригин Антон с братом Сашей поднялся на Эльбрус в возрасте 10 лет (Эльбрус дважды)
Люлин Денис (Эльбрус)






<



Современный контингент детей, поступающих в детские дома, кореным образом отличается от тех, которые поступали в детдома во времена А.С. Макаренко. Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев имеем дело со скрытой формой детской психической инвалидности, приобретаемой детьми в силу нарушения нормального и здорового общения ребенка со своей матерью на ранней стадии своего развития. Инвалидность эта более опасна, тем, что она неочевидна для окружающих. И подметить ее и оценить ужасающие последствия этой развивающейся патологии могут только узкие специалисты.

Мы помещаем детей в экстремальные условия походов зимних и горных, где дети буквально начинают расцветать. Педагогический эфект 10-ти дневного горного похода превосходит 10-ти месячные усилия всего коллектива педагогов. ПСИХИКА РЕБЕНКА НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ДРУГОМУ СЦЕНАРИЮ. Нужно сразу отдавать себе отчет в том, что ни при каких усилиях с нашей стороны, эти дети никогда не станут такими, как их сверстники, выросшие в семье. Наши дети принципиально ДРУГИЕ. Наша задача состоит в том, чтобы досконально понять отличительные особенности развития психики у детей группы риска, попытаться сневилировать негатив и максимально раскрыть их позитивный потенциал, чтобы позволить им не просто относительно успешно социализироваться в обществе, но выступать в таких качествах и профессиях, которые трудно осваиваемы большинством людей в силу психофизиологических аспектов.

ТАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ "ДЕТСКОГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ПРОЕКТА" Его целью, помимо спортивных результатов, является привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот, которые до сих пор практически никак не решаются на высоком правительственном уровне. Мы также предлагаем уникальные педогогические методики: наша многолетняя практика работы с детьми группы риска в экстремальных условиях природной среды приводит к удивительным результатам. Мы также уверены, что через наш проект многие мальчишки и девчонки обретут нравственные идеалы и стремление к здоровому образу жизни.

В августе 2004 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялась уникальная экспедиция на Кавказ. Впервые в истории была поставлена подобная задача: 19 августа подняться на Восточную вершину г. Эльбрус с северной стороны, установить там походный храм, и отслужить в нем Божественную Литургию в праздник Преображения Господня 19 августа. Уникален и состав участников экспедиции: основная масса - дети - воспитанники Ковалевского детского дома во главе с его директором - настоятелем Преображенской церкви г. Нерехты Костромской области, протоиереем Андреем Ворониным. Подобная миссия впервые проводится Церковью и участие в ней детей наполняет ее особым содержанием. В мировой практике подобного до сих пор не встречалось. Лишь благодаря беспримерному мужеству мальчишек, в сложнейших метеорологических условиях, была выполнена поставленная задача.

Взрослый состав экспедиции:

Руководители проекта: Протоиерей о. Андрей Воронин - настоятель храма Преображения Господня города Нерехты, директор Ковалевского детского дома и директор "Детского Экстремального Проекта"

Рычковский Андрей Геннадьевич - директор Экстремально-приключенческого портала VVV.RU , заместитель директора "Детского Экстремального Проекта"

Хоменюк Михаил Юрьевич
Ильин Александр Вячеславович
Гаврилов Алексей Александрович
Дмитриев Александр Константинович
Кочкин Сергей Леонидович




Нам помогают осуществить экспедицию:



КОМПАНИЯ НЕРЛЬ



Генеральный Экипировщик


www.bask.ru


www.globaltelecom.ru


www.stankoagregat.ru


www.vvv.ru

 
12.07.2006, 12:27:38
 

 

Комментарии

 

Инкогнито

18.07.2006, 19:48:06

 

Удачи при восхождении. Всем мальчишкам привет!

 

Горный турист [гость]

20.07.2006, 09:12:30

 

На Ленина у данного с позволения сказать руководятла с вероятностью близкой к 100% в группе будет не один клиент с горной болезнью в форме отека легких и мозга. Вести туда детей - преступление. Если не понимает сам - надо бить, можно ногами, можно в кошках........ в форуме этого "героя" не переубедить.......

 

Ваня [гость]

22.07.2006, 19:03:49

 

Турист, если Вы так уверены в своих словах, то, возможно, назовете себя по имени и поговорите с "героем"? Зачем бить? Бить надо тех, кто при жестком недостатке информированности пытается делать выводы, подобные Вашим. Если Вы считаете, что детей потащат туда несмотря на плохое самочувствие и нехотение идти - Вы ОООчень глубоко ошибаетесь.

 

Е.Е.Н. [гость]

24.07.2006, 14:47:21

 

Согласен с горным туристом.

Приведу аргументы.
п. Ленина - очень высокая и очень опасная гора с большой статистикой смертей. Там гибли отнюдь не чайники, а опытные альпинисты. Почитайте о команде Эльвиры Шатаевой (8 трупов), о трагедии на "сковородке" (40 трупов).
Неужели теперь в этой статистике будут и дети?

Принимая на веру заявление об огромном горном опыте детдомовцев, скажу:

1. Меньше масса тела, меньше ресурсов энергии, что на холоде и на высоте может оказаться критичным. Там, где взрослый доползет до людей аки Мересьев, или переживет
"холодную", ребенок может не доползти и не пережить.

2.Непропорционально меньше физическая сила - "грузоподъемность". Это значит, что меньше запас продуктов и вещей в рюкзаке. В случае спас.работ дети не смогут
транспортировать пострадавшего так, как это делали бы взрослые.

3. Детское сознание. Детям свойственен больший авантюризм и большая самоуверенность. Короче, они с большей вероятностью залезут туда, куда не следует.

4. Влияние гипоксии на мозг. Тут, конечно, слово врачам, но я уверен - на детский мозг недостаток кислорода влияет сильнее, чем на взрослый. А ведь высота п. Ленина 7100 - за границей устойчивой акклиматизации (5500). То есть, при любой акклиматизации человек там не живет, а медленно умирает.

 

Е.Е.Н. [гость]

24.07.2006, 15:00:09

 

Статистика

Несчастный случай, происшедший 7 августа при восхождении на п. Ленина (7134), через в. Раздельная, 5А кат. сл.
Группа Тур.агенства из г.С.-Петербурга: Болотов Александр- кмс и 4 альпи-
ниста из Швеции утром 7 августа из штурмового лагеря направились совершить восхождения на пик Ленина. Около 16 часов дня от дальнейшего восхождения отказались двое шведов, но Болотов и Hoffren O. продолжили подъем и достигли вершины. На спуске двойка попала в буран. Поняв, что до штурмового лагеря не успеть спуститься, альпинисты решили ночевать, и каждый стал рыть для себя в снегу укрытие. Швед, закончив работу, огляделся, но Болотова не увидел. Это было примерно в час ночи на высоте 6900м. Утром швед в невменяемом состоянии был найден московской группой альпинистов.
9 августа вышла поисковая группа, но каких-либо следов Болотова обнаружить не удалось.
Исчезновение Болотова Александра Михайловича (41 год) произошло на высоте 6900м по неизвестным причинам.
Обстоятельствами, способствовавшими возникновению происшествия, явились продолжение затянувшегося восхождения в позднее время и наступление ухудшения погодных условий.

 

Е.Е.Н. [гость]

24.07.2006, 15:14:48

 

И еще

4 июля 1981 г. группа альпинистов вышла из базового лагеря (4200 м) для восхождения на пик Ленина. Был совершен акклиматизационный подъем на 6100 м, после чего 6 июня опустились на 5300 м. 6 июля с этой высоты группа должна была начать подъем непосредственно на вершину, но из-за глубокого снега с 5700 м начала спуск вниз, во время которого участник восхождения М-ин В.И. почувствовал себя плохо, по его словам "сильно уставшим". По согласованию с врачом он был оставлен на высоте 5300 м для отдыха. Вечером 6 июля врач по просьбе больного еще раз осмотрел его и решил, что необходимости в немедленном спуске нет. 7 июля в 8.30 утра больной в сопровождении врача был отправлен вниз, однако через 200-300 м спуска он потерял сознание и впал в коматозное состояние. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия и быстрый спуск вниз в 11.30 на высоте 4200 м М-ин скончался, не приходя в сознание. Результаты судебно-медицинской экспертизы: "Острая сердечно-сосудистая недостаточность, пневмония, отек легких, отек головного мозга".

Обсуждение. Судя по результатам проведенного нами анализа, характерной чертой острых патологических состояний, развивающихся на больших высотах, является слабая выраженность их клинической картины (табл. 2).

Выводы...обратить самое серьезное внимание на организацию медико-биологического обеспечения высокогорных восхождений, начиная от разработки унифицированных принципов допуска и заканчивая планом неотложных мероприятий в конкретных условиях.
//ОСТРЫЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГОРНЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ
//Н.А. Грищенко, В.М. Кручинин

 

Ваня [гость]

01.08.2006, 20:56:43

 

На портале VVV.RU и на нашем сайте подробно выкладываются новости обо всем происходящем на п. Ленина с детьми.

P.S. Хочу лишь подметить, что в 1981 г. альпинисты не брали с собой спутникового оборудования, а сейчас на дворе XXI век и экспедиция оснащена по последнему слову техники. Это значительно уменьшает риск.

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00466 сек.