Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Спорт

Свежие статьи

Все статьи [9]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Спорт
Все статьи / Спорт / Детский Экстремальный Проект - Новогодний Эльбрус
 
Детский Экстремальный Проект - Новогодний Эльбрус
 
23 декабря стартует экспедиция Детского экстремального прокта с целью тренировки и испытания снаряжения. При благоприятных погодных условиях и хорошем самочувствии всех членов экспедиции будет совешено восхождение на одну из вершин Эльбруса в Новый год по классическому маршруту. Состав экспедиции следующий: Дети 6 человек и группа поддержки взрослых альпинистов в колличестве 8 человек.
 

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра,
Архиепископа Костромского и Галичского



Эльбрус



Дети:

Саня Ковригин

Серега Петров



















Митя Воронин

Антон Ковригин



















Тихонов Антон

Люлин Денис





































дети в пути
Современный контингент детей, поступающих в детские дома, кореным образом отличается от тех, которые поступали в детдома во времена А.С. Макаренко. Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев имеем дело со скрытой формой детской психической инвалидности, приобретаемой детьми в силу нарушения нормального и здорового общения ребенка со своей матерью на ранней стадии своего развития. Инвалидность эта более опасна, тем, что она неочевидна для окружающих. И подметить ее и оценить ужасающие последствия этой развивающейся патологии могут только узкие специалисты.

Мы помещаем детей в экстремальные условия походов зимних и горных, где дети буквально начинают расцветать. Педагогический эфект 10-ти дневного горного похода превосходит 10-ти месячные усилия всего коллектива педагогов. ПСИХИКА РЕБЕНКА НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ДРУГОМУ СЦЕНАРИЮ. Нужно сразу отдавать себе отчет в том, что ни при каких усилиях с нашей стороны, эти дети никогда не станут такими, как их сверстники, выросшие в семье. Наши дети принципиально ДРУГИЕ. Наша задача состоит в том, чтобы досконально понять отличительные особенности развития психики у детей группы риска, попытаться сневилировать негатив и максимально раскрыть их позитивный потенциал, чтобы позволить им не просто относительно успешно социализироваться в обществе, но выступать в таких качествах и профессиях, которые трудно осваиваемы большинством людей в силу психофизиологических аспектов.

ТАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ "ДЕТСКОГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ПРОЕКТА" Его целью, помимо спортивных результатов, является привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот, которые до сих пор практически никак не решаются на высоком правительственном уровне. Мы также предлагаем уникальные педогогические методики: наша многолетняя практика работы с детьми группы риска в экстремальных условиях природной среды приводит к удивительным результатам. Мы также уверены, что через наш проект многие мальчишки и девчонки обретут нравственные идеалы и стремление к здоровому образу жизни.

papers-object-164.jpg
В августе 2004 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялась уникальная экспедиция на Кавказ. Впервые в истории была поставлена подобная задача: 19 августа подняться на Восточную вершину г. Эльбрус с северной стороны, установить там походный храм, и отслужить в нем Божественную Литургию в праздник Преображения Господня 19 августа. Уникален и состав участников экспедиции: основная масса - дети - воспитанники Ковалевского детского дома во главе с его директором - настоятелем Преображенской церкви г. Нерехты Костромской области, протоиереем Андреем Ворониным. Подобная миссия впервые проводится Церковью и участие в ней детей наполняет ее особым содержанием. В мировой практике подобного до сих пор не встречалось. Лишь благодаря беспримерному мужеству мальчишек, в сложнейших метеорологических условиях, была выполнена поставленная задача.

Деятельность Детского Экстремального проекта периодически освещается в СМИ: телевидении, радио, газетах и журналах, не говоря об интернете. Информация о деятельности Проекта имеет самую рекордную посещаемость на всех интернет-порталах экстремальной тематики. Велик интерес был к экспедиции на Белуху в этом году: более 200 000 посещений сайта только за один месяц!

Проект МАК-КИНЛИ 2006 (май-июнь).

Цель: Подняться на высочайшую точку Северной Америки пик Мак-Кинли (высота 6 195 м) , установить походный храм на вершине и отслужить Божественную Литургию на вершине. Во время службы петь будут дети Ковалевского детского дома.
Сроки и маршрут. Продолжительность экспедиции 21 день. Ориентировочно с середины мая по середину июня. Маршрут: самолет Москва Сиэтл (США, штат Вашингтон), далее самолет Сиэтл Анкоридж (Аляска), далее автобус Анкоридж- нац. Талкитна, далее самолетом на ледник и - пешком вверх на Гору. Соответственно назад в обратном порядке.
Количество участников 8 детей, воспитанников Ковалевского детского дома и 8 человек взрослых, имеющих серьезный альпинистский опыт.

Рекламные возможности. Поскольку Гора находится на Аляске (США), то проект будет совместным российско-американским. Он будет проходить по благословению Св. Патриарх Московского и всея Руси Алексия II, а также по благословению Митрополита Православной церкви США, при участии представителей этой церкви. Возможно будут задействованы ВВС США. Проект будет широко освящаться в СМИ России и США, тем более, что дети до сих пор на Мак-Кинли не поднимались. Будет обыграна тема России и Аляски, проведены исторические параллели. А также тема своеобразного моста дружбы России и Америки, который откроют дети. Уже сейчас мы получаем предложения от различных киностудий , как российских, так и зарубежных (Латвия, Дания, Финляндия) об освещении данной миссии. Не говоря уже о возможностях интернета.

НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО ДАННАЯ АКЦИЯ БУДЕТ ОДНИМ ИЗ ВЫДАЮЩИХСЯ СОБЫТИЙ БУДУЩЕГО ГОДА.

Руководители проекта:

Протоиерей о. Андрей Воронин - настоятель храма Преображения Господня города Нерехты, директор Ковалевского детского дома и директор "Детского Экстремального Проекта"

Рычковский Андрей Геннадьевич - директор Экстремально-приключенческого портала VVV.RU и заместитель директора "Детского Экстремального Проекта"

22.12.2005 14:01

23 декабря с 11 до 12 часов утра состоится пресс-конференция, посвященная отъезду команды Детского экстремального проекта (ДЭП) в район Приэльбрусья, с целью восхождения на высшую вершину России и Европы гору Эльбрус (5642 м). На пресс-конференции будут представлены руководители и участники проекта, спонсоры и партнеры, будет рассказано о достижениях и планах коллектива Ковалевского детского дома, реализующего эту уникальную программу.
Пресс-конференция состоится помещении нашего партнера ДЭП Школы экстремального и приключенческого туризма имени Ю.А. Сенкевича.

Адрес: Гостиный Двор. м. Площадь Революции или м. Китай-город, далее пешком до ул. Ильинка д. 4. Вход 1 или 7 третий этаж. Телефоны Школы: 232 47 40, 232 47 41. Приглашаются журналисты и все интересующиеся проектом.


24.12.2005 01:30

Команда Детского Экстремального Проекта (ДЭП) сегодня, 23.12.05 в 11 часов дня по московскому времени провела пресс-конференцию, которая проходила в Гостином Дворе в Школе экстремального и приключенческого туризма имени Ю.А.Сенкевича. На встрече дети рассказали перед камерой о своих ощущениях в альпинизме и получили напутствия от журналистов и благотворителей.
Команда "Академии Приключений" подарила детям замечательные термоса для горячего чая, а также организовала проживание в высокогорной гостинице Балкария. Бард команды "АП" Юлия спела две замечательные песни, а костромские альпинисты продолжили этот концерт, что сделало эту встречу более тёплой. Напутственное слово сказали и представители кампании Альпайн-Трейд. Они пожелали успешного восхождения, а также быть очень осторожными и не искушаться без необходимости. После окончания конференции команда ДЭП перешла в Ильинскую церковь (что напротив Гостиного Двора) и отслужила благодарственный молебен по успешному началу и завершению экспедиции. Затем дети спустились на Красную Площадь и сделали памятный снимок на фоне собора Василия Блаженного и у стен московского Кремля. Но на этом наша спокойная жизнь закончилась, и начались приключения.

До отъезда поезда оставалось чуть меньше часа, а наш автобус от гостиницы Россия так и не смог преодолеть это расстояние до Курского вокзала. Находясь в пробке на Садовом за 500 метров до вокзала, было принято решение десантироваться из автобуса, взвалить весь груз на себя и перебежками преодолевать оставшееся расстояние. Последние 15-20 минут до отправления поезда мы чудесным образом преодолевали бегом, неся по 2-3 рюкзака на плечах.
Бог Явил Чудо в очередной раз, и мы все за 1-2 минуты до отправления поезда забросали барахло в 7-й вагон и уже после отправления разнесли вещи по всему составу. Так как, когда мы покупали билеты, пришлось выбрать все остатки , теперь вся группа рассредоточена по поезду, но вроде бы все на месте, и никто не говорит о потере какого-либо груза.
В настоящий момент (на 19 часов по моск.времени) мы распределяем продукты, кушаем и ложимся отдыхать. Надеемся, что город Нальчик примет нас без приключений подобного рода.
Желаем всем оставшимся родным и близким всего хорошего.
Конец связи.

25.12.2005 19:58

БАЛКАРИЯ
Мы уже в "Балкарии" - это пятизвездочная гостиница в Азау. Добродушие хозяина гостиница Тахира и "Академии Приключений" не знает границ. Они любезно приняли нашу команду в количестве 15 человек, разместили в комфортабельных комнатах, накормили и обогрели. Спасибо им большое за это. Завтра мы будем забрасывать наш груз на бочки на Гара-Баши, затем спустимся еще на одну ночевку в гостиницу и после завтра начнем подниматься под Приют 11 и обустраивать там палаточный лагерь. ПОка все идет по плану и все живы здоровы. Все привет. До связи.












26.12.2005 20:21

Сегодня команда провела плодотворный день. Утром, воспользовавшись подъемником мы забросили весь груз экспедиции на станцию Мир - 3500м и далее уже на себе до бочек на Гара-Баши, сделав при этом по две ходки, почти-что каждый. Для дальнейшей акклиматизации взрослая часть команды решила пробить тропу в сторону Приюта на 4100м, что и осуществила в течение часа, но уже без груза. Надеюсь, завтрешний выход, при блвгоприятной погоде, позволит нам установить в районе Приюта палаточный лагерь и провести акклиматизационный выход детям команды. В целом сегодня все дети чувствуют себя хорошо, не считая особо энергично игривого Мити, который весь день после восхождения боролся со старшими членами экспедиции, что разумеется подкосило его силы к концу дня, и он вынужден был уйти спасть в свой номер гостиницы.

Все живы, здоровы и передают привет своим близким. До связи.

28.12.2005 23:52

Итак, Детский экстремальный проект снова на связи. Сегодня в 17:28 по Москве о. Андрей Воронин позвонил с мобильного телефона с высоты 4120 метров. Он сообщил следующее: Все члены нашей экспедиции поднялись на высоту 4120 метров, поставили 4 палатки, температура на улице примерно -18...-20 градусов. Все чувствуют себя хорошо. Метет снег.
Воронин Дима(самый младший член команды 14лет) забрал телефон у батюшки и заявил, что им очень помогают гамаши. Немного неуверен в себе Денис Люлин, его чуть мутило с утра, но после крепкого чая он пришел в норму. Саша Ковригин помнит, зачем его взяли в экспедицию: он неустанно, денно и нощно прыгает с камерой и снимает все самые важные и яркие эпизоды из экстремального быта наших храбрых альпинистов. Антон, брат его, весел, впрочем, как и всегда. Остальные ребята нашли себе занятие пытались слепить снежного альпиниста, но, к сожалению, морковки с собой не оказалось... пришлось жестоко импровизировать влепили вместо морковки огурец, который Серега Петров берег на случай крайнего голода, молодец, Серега, держи марку!


30.12.2005 12:35

От команды ДЭП поступают новые сведения: Погода просто замечательная!!! Такой ещё не помним. Ночью T = - 20 С. Ночевали у спасательного домика на высоте 4150метров. Вчера совершили акклиматизационный маршрут до Скал Пастухова (4700метров). Сегодня у нас день отдыха и акклиматизации. Этой ночью на 31-е собираемся выходить. Все члены экспедиции живы и здоровы, передают всем большой привет.

31.12.2005 18:27

papers-object-167.jpg
Итак, Детский Экстремальный Проект всех поздравляет с Новым Годом! Только что позвонил отец Андрей и сообщил следующее: Наш план выполнен и даже боолее того, перевыполнен. Сегодня, 31.12.05, когда Новый Год шагал по планете, мы поднялись на обе вершины Эльбруса. Поднялось 6 детей и 6 взрослых. Все живы и здоровы. Сейчас спустились, будем сушиться и отпаиваться чаем.

Извините, члены экспедиции не успели выслать новые фотографии. Однако они появятся в ближайшее будущее.
Следите за развитием новостей.

02.01.2006 20:18

Накануне восхождения остро встал вопрос: идти ли на восхождение о Андрею (температура 37,5 и сильный кашель, и Мити Ворониным, который не очень хорошо себя слушал после акклиматизационного выхода на скалы Пастухова накануне.

Однако, подъем в час ночи 31 декабря, у о. Андрея температура нормальная 36,6, засобирался и Митя, в общем идем все 12 человек из которых 6 детей. Пьем чай, легко перекусываем, каждый по своему желанию, собираем рюкзаки: термоса с чаем, шоколад, сухофрукты, бутылки с водой, а такжу флагт наших друзей и саратников.


В 2,45 процессия из 12 светлячков в налобных фонариках стройным рядом через одного взрослый - ребенок выдвигаются вверх от отметки 4120м. Погода удивительно благоприятная, ветер северо-западный в левый глаз, примерно 7-10м./с. Температуру воздуха оценить трудно, но она порядка 15-20 градусов ниже нуля. Ясное звездное небо просто завораживает. Эльбрус можно отчетливо угадать по отсутствию звезд в данном секторе небосклона. Двигаться приходится по интуиции. Через два часа выходим на скалы Пастухова, устраиваем небольшой 15 мин. отдых, где пьем уже замерзающую воду и движемся дальше, чтобы не околеть.

papers-object-166.jpg
Первые лучи восходящего солнца застают нас в самом начале траверса на седловину, а в 9,30 мы все на седловине. Пьем чай, обсуждаем дальнейшие маршруты. Самочувствие у всех в пределах нормы. Опасения за Митю не оправдались: и он не только не замерз, но и чувствует себя, похоже, лучше всех, что для нас было полнейшей неожиданностью. В итоге решили разделиться на две группы в связи с глобальностью нашего Проекта и наличия двух вершин. Разделение произошло исключительно - по желанию: на Западную вершину со всей атрибутикой (кинокамерами, флагами и ледорубами) отправилось семеро смелых из них трое детей, а на Восточную вооруженные фотоаппаратом и неукротимым энтузиазмом отправилось пятеро смелых из них трое дети.

В 12:35 по МСК обе группы благополучно взошли на свои вершины. Выполнили традиционное фотографирование и начали спуск к обозначенному месту встречи на Седловине. После обмена впечатлениями в 13:30 отправляемся вниз домой. Спешим, т.к. до Нового Года остается не более 10 часов 23 минут. =)

Приходим, переодеваемся и дорываемся и дорываемся до чая, а до Нового Года тем временем оставалось 5 часов 17 минут. После обильного чаепития, без шампанского и торта, разумеется все постепенно валятся спать. Про Новый Год, почему-то, все забыли, хотя до него уже осталось не более 2 часов 12 минут. Фиг с ним с этим Новым Годом, отметим его в Старый Новый Год, до которого осталось 13 дней и 2 часа 12 минут.

Погода, естественно испортилась и всю ночь что-то громыхало.

Первого числа был сильный ветер и мы решили никого не обременять своим присутствием в Баксанской долине, особенного гостеприимный персонал гостиницы Балкария , т.к. по нашей договоренности мы должны были вернуться второго числа.

Второго числа с самого раннего утра, собрав вещи выдвинулись вниз на станцию Мир на случайно подвернувшемся ратраке, и через 30 минут мы были на Поляне Азау.

11.01.2006 18:27

Предлагаем вам Фотоотчет об экспедиции "Детского Экстремального Проекта" на Эльбрус, которая состоялась на Новый год. Команда в составе 12 человек, из них шестеро детей, взошла на обе вершины, поделившись на две части: 7 (западная) и 5 (восточная). 31 декабря 2005 года в 12:45 мы стояли на вершинах в прекрасную погоду, которую нам подарил Господь Бог.

Просмотреть фотогалерею этой экспедиции

Он-лайн отчет об экспедиции на портале VVV.RU

 
01.02.2006, 20:40:05
Воронин Иван
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00501 сек.