Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Православные приюты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Православные приюты
Православные приюты / Детский дом при Свято-Вознесенском мужском монастыре, Украина
 
Детский дом при Свято-Вознесенском мужском монастыре, Украина
 
 
Директор: протоиерей Михаил Жар
Кол-во детей: 140
Доп. информация:
В семейном доме Михаила Жара на воспитании и содержании находятся 140 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 28 из них – дети-инвалиды, в том числе 18 со значительными патологиями развития. Семья Жаров имеет два собственных трехэтажных дома, в одном из которых каждый ребенок после совершеннолетия получит собственную квартиру. Есть здесь столовая, прачечная, большое подсобное хозяйство. Доходы семьи пополняются благодаря пожертвованиям прихожан Свято-Вознесенского монастыря. За детьми в семейном доме ухаживают послушницы из монастыря, также из числа послушников здесь работают дипломированные повар, медсестры, врач-стоматолог и юрист.
Страна: Украина
Область: Черновицкая
Район: Герцаевский
Населенный пункт: с. Мольница
Адрес:
Украина, Черновицкая обл., Герцаевский р-н, с. Мольница
Телефон: +38 (03740) 3-33-19
 


Статьи
 

Братья и сестры

Неподалеку от Черновцов живет настоящий отец-герой: у него – полторы сотни детей. И отец этот – отнюдь не Казанова, а настоящий батюшка. И дети ему не родные, священник - отец Михаил Жара всех их усыновил. Малыши воспитываются в монастырском детском доме. У маленьких братьев и сестер счастливое детство. А на бросивших их родителей ребят учат не обижаться, и в будущем постараться им помочь.С монастырскими детьми познакомился фотограф журнала "Корреспондент" Юрий Кривенко.

03.12.2007, 23:23:36

Комментариев: 10

Подробнее

Клад отца Михаила

Эту историю, почти сказку, мне рассказал старый знакомый. Сначала я не поверила. А потом взяла да и поехала в Черновцы, чтобы увидеть своими глазами. Дело было в канун Рождества, настроение было соответствующее, и визит в монастырь, туда, где живут «ангелы», показался совсем не случайным.

26.03.2007, 13:57:03

Комментариев: 22

Инна Ведерникова

Подробнее

Я приму твою боль как свою

Корреспонденты « ВВ» случайно узнали, что на Буковине живет необычная семья священника Михаила Жара, в которой 125 приемных детей. 29 из них отец Михаил усыновил, остальных взял под опеку. Конечно, мы поспешили напроситься в гости, совершив приятное путешествие в небольшое живописное село.

18.12.2005, 15:45:22

Комментариев: 3

Татьяна Бодня

Подробнее

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00778 сек.