Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Православные приюты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Православные приюты
Православные приюты / Детский приют при Свято-Лазаревском монастыре, Пермский край
 
Детский приют при Свято-Лазаревском монастыре, Пермский край
 
Директор: протоиерей Борис Кицко
Кол-во детей: 40
Доп. информация:
Работа над созданием приюта началась в 1995 г. по инициативе приходского совета верещагинского храма во имя св. блгв. кн. Александра Невского, настоятелем которого является отец Борис. Вскоре заботы о приютских ребятишках взяли на себя сестры Свято-Лазаревской обители.
Приют для девочек располагается в д. Гаревка. В хозяйстве есть коровы, свиньи, куры, гуси, цесарки, утки. Устроена пасека. Весной девочки вместе с сестрами занимаются посадкой семян, летом участвуют в сенокосе, осенью собирают урожай, делают заготовки на зиму. А еще сестры обучают девочек шитью, вязке, рукоделию.
В Зюкайке, в приюте для мальчиков, тоже свое хозяйство, огород, ферма. Мальчики осваивают столярное, плотницкое дело, помогают при храме, занмаются в конно-спортивной школе, организованной отцом Борисом.
Страна: Россия
Область: Пермский край
Район: Верещагинский
Населенный пункт: д. Гаревка
Адрес:
617120, Пермский край, Верещагинский р-н, д. Гаревка
Телефон: (34254) 2-52-48
 


Статьи
 

Священник воспитывает настоящих казачат

Отец 18 детей решил организовать два приюта для сирот и детей из неблагополучных семей. Некоторых подростков Борису Кицко привозят специально на перевоспитание. Казацкая закалка и терпение священнослужителя помогают ему воспитывать в молодежи дух служения родине.

07.11.2007, 21:15:58

Комментариев: 6

Елена Тхорова

Подробнее

Отец Борис: Без семьи мы вымрем

Есть в окрестностях районного центра Верещагино женский Свято-Лазаревский монастырь. Ещё совсем недавно здесь было пустое место. Строили обитель с нуля. В чистом поле сначала возникла деревянная церковь, потом хозяйственные постройки. А через два года здесь стали перевоспитывать трудных подростков.

22.03.2007, 21:47:37

Комментариев: 1

Александр Ковылков

Подробнее

Подарить ребенку свет

Одной из форм социального служения является забота об осиротевших и брошенных родителями детях, их защита и спасение. В Прикамье есть немало социально-реабилитационных центров, детских домов и приютов, где педагоги, врачи, воспитатели заботятся именно о таких детях. Но сегодня мы хотим рассказать о Верещагин­ском православном детском приюте, созданном при Свято-Лазаревском жен­ском монастыре, духовником которого является протоиерей Борис Кицко.

01.10.2006, 20:32:52

Ксения Сергеева

Подробнее

Благословите, батюшка

Приемлю, принимаю, объемлю, поддерживаю - так в Православной Руси называлось одно из богоугодных дел, которым христиане свидетельствовали свою причастность ко Господу. Община Православной церкви во имя св. Благоверного князя Александра Невского (что в городе Верещагине Пермской области) вместе с настоятелем иереем Борисом Кицко воспитывает в детском приюте во имя Святителя Лазаря 28 детей, которые были не нужны родителям и государству.

22.01.2006, 12:09:03

Раиса Ильина

Подробнее

 


Файлы
 
24/05/2007, 19:41   Детский приют при Свято-Лазаревском монастыре. (2,5 MB)
Видеорепортаж Авторского телевидения.
Скачать
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00753 сек.