Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Православные приюты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Православные приюты
Православные приюты / Православный детский приют при храме Cвятой Блаженной Ксении Петербургской, Иркутская обл.
 
Православный детский приют при храме Cвятой Блаженной Ксении Петербургской, Иркутская обл.
 
 
Директор: Ушаков Олег Павлович
Кол-во детей: 13
Возраст от: 6
Возраст до: 15
Доп. информация:
Поселок Юрты находится в 40 км от Тайшета, который находится в 670 км от Иркутска. Приют действует с сентября 2003 года, когда в нем появилось 13 детей от 5 до 13 лет. Директором приюта и настоятелем храма святой блаженной Ксении является отец четверых детей священник Олег Ушаков.
Дети были взяты из переполненного детского дома в соседнем селе Квиток, и на них отец Олег оформил опекунство. Приют расположен в церковном здании - бывшем сельском клубе. Первый этаж освящен как храм, а на втором этаже живут дети - мальчики в одной комнате, а девочки в другой. Есть еще маленькое помещение для кухни. Как это обычно бывает в сельской местности - нет канализации. Туалет на улице, а умываются под рукомойником. За детьми помогают смотреть воспитатели из числа прихожан.
Дети ходят в обычную сельскую школу и активно участвуют в делах прихода: поют на клиросе за богослужением, убираются в храме, следят за порядком. Отец Олег - хороший художник, и учит детей рисовать. Приобщаясь к церковной культуре, клиросному пению, живописи, резьбе по дереву, дети естественно и непринужденно приобщаются к церковным таинствам, познают Бога. Старшие ребята участвуют в росписи храма. В приюте создан кукольный театр.
И приют и церковь в основном существуют на средства прихожан, подавляющее большинство которых составляют пенсионеры. В данный момент у приюта даже есть задолженность. Каждый месяц необходима сумма на питание и содержание детей. Помимо этого нужны средства на строительство, на праздники (Пасха, Рождество). Пока не хватает материальной базы, но главные задачи решаются уже сейчас: дети любят храм как дом Бога - Отца своего и свой дом.
Приют хочет взять еще детей – тем более, что в детдомах остались родные братья и сестры детишек из этого приюта. Но крайняя стесненность в помещениях и средствах пока этого не позволяет сделать.
Все упирается в финансирование и делается в надежде на Бога и всех тех милосердных людей, которым не чужда судьба России, сердца которых не могут остаться равнодушными при виде ее неустроенных детей.
Страна: Россия
Область: Иркутская
Район: Тайшетский
Населенный пункт: п. Юрты
Адрес:
664075, Иркутская область, Тайшетский район, п. Юрты, ул. Клубная, д. 6
Телефон: 8-908-543-87-61
Сайт: Страница приюта на сайте Рождественского благотворительного фонда
 


Статьи
 

Священник с карандашом

1998 год. Иркутскому художнику Олегу Ушакову 31 год. Карьера развивается довольно успешно. Искусствоведы благосклонны - отмечается редкий профессиональный почерк художника. Идут первые дипломы, близится персональная выставка. И вдруг - решение принять сан православного священника. Тогда один из друзей сказал Олегу: "Ты должен был этим кончить". Как оказалось, это только начало. На пятом году служения священник предпринял не менее радикальный шаг - взял на воспитание 13 приёмных ребятишек.

25.03.2006, 23:06:08

Комментариев: 6

Юлия Сергеева

Подробнее

Многодетный священник из Тайшета

Отец Олег — личность в поселке Юрты, Тайшетского района, известная. К нему часто приезжают журналисты не только местных, но и федеральных СМИ. Олег Павлович Ушаков не просто священнослужитель, он еще и опекун 13 детей, причем своих у него четверо.

26.02.2006, 21:34:23

Евгения Дмитриева

Подробнее

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00558 сек.