Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Дети-сироты / Страсти по сиротам…
 
Страсти по сиротам…
 
Сегодня я рассказала сестре, что занимаюсь с детьми-сиротами. Она решила сходить со мной в детдом и посмотреть, что именно я делаю, в чем заключается моя работа. Впоследствии сестра спросила: «Все ли у детей нормально с психикой? Такое ощущение, будто попала в «психушку». Я задумалась над ее словами. Неужели эти дети так отличаются от остальных «нормальных» детей? Как можно уменьшить эту разницу?
 

Действительно, некоторые люди, впервые придя в детдом, думают, что попали в учреждение для умалишенных детей! Почему возникает такое впечатление? Зависит ли оно от самого человека, или действительно дети-сироты нуждаются в помощи психотерапевта?

Конечно, многие просто не понимают, или не хотят понимать ту сторону жизни, ту атмосферу, в которой находятся дети-сироты; это для них чуждо, а скорее всего это страх перед тем, к чему не готов, с чем боишься не справиться, что может тебе навредить. Но это же дети...обычные дети, какими был каждый из нас!

Обычный ребенок, который хочет найти друзей, иметь любимую собаку, задавать вопросы, на которые не знает ответы,...которому нужны «проводники» в жизнь: его мама и папа, которых у него нет. И вы еще думаете, что у такого «маленького» человечка будет здоровая психика, что он будет адекватно реагировать на вас, на ваше поведение, вашу речь? Да, этому ребенку нужна помощь...но не психотерапевта, а ваша помощь, ваше понимание, ласка, нежность, уважение, любовь! Ему не хватает всего того, чем мы окружены в повседневной жизни, отсюда и возникает нервозность, стрессы....деформируется сознание.

Поможет ли здесь врач? Вот в чем вопрос.

Лидия Балышева.

 
25.03.2006, 22:32:24
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00422 сек.