Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Дети-сироты / Эссе о сиротах: дорожная песнь
 
Эссе о сиротах: дорожная песнь
 
Два месяца не была у своих. Ужасно скучала, слава Богу, что летом некоторые из моих купили сотовые - созванивались. Но это не то! Хотелось обнять, поцеловать, расспросить обо всем! Спасибо огромное Льву! Довез до вокзала с комфортом, распихал сумки в поезде. Я даже пожалела, что мало взяла. Ездили мы с моей Симой. Приехали рано утром - машина - филиал детского дома. Симка с воплями побежала наверх - обнимания, целования. Пока разбирали с Надеждой (воспитатель) сумки, Симка с девчонками поскакали в город - программа - посещение местных "бутиков", закупка бижутерии и подарков (кому чего понравится), посещение местных достопримечательностей. Примчались в сережках, колечках, рассказали с восторгом, что на площади открыли Дом мороженого - шарик там 9 рублей! Потом дружно поздравляли меня с прошедшим днем рождения - я не ожидала, что получу столько подарков и от ребят и от воспитателей. От Юльки получила самый смешной подарок - полотенце "С днем варения" - на нем толстый розовый мишка в очках с банкой варения - ну о-о-очень на меня похож. Потом меня уволокли воспитатели - сидели на кухне, гоняли чай и веселились.
 

Гене Соловьеву, которому Шуша покупала зимние ботиночки, эти самые ботиночки уже малы, подобрали новые - из тех, что привезла мне Катюшка (Скунсиха). Вечером девицы ускакали на дискотеку (Симка спонсировала). Приползли в первом часу упыханные и потные. Симка сказала, что и музыка и ди-джеи на уровне, а вот публика - ЖУТЬ! Днем еще добежали до основного детского дома. Тоже всех наобнимали. Купила коробку пломбира. Долго не оставались. Как-то было неудобно, что кроме мороженого ничего не смогла привезти. На поезде это очень сложно. Передала администрации деньги от Владимира - решили купить аквариум, рыбок и корм. Я, конечно же, согласилась. Аквариум - это здорово! На следующий день купила малышам сладкие рулеты к чаю, а со старшими поехали в Дом мороженого с заходом на рынок (спасибо Кате Вороне за денежку). Глаза у моих разъехались - начали с заколочек, закончили наклейками на тетрадки с "Кармелитой" (оказалось, что это гораздо круче, чем "Няня"). В Доме мороженого сидели как "домашние" - за столиками, взяли каждый по 2 шарика. Правда, вели себя как-то робко и неуверенно. Девчонки надели джинсы, которые передала Катюша. Подошли всем. Приехали мои выпускники - Волковы, Гошка, Марина, Димка Чигарев, Илюшка, Слава Данилов. Димка и Ваня собираются после стипендии ко мне на выходные. Я так счастлива, что с ними все в порядке! Уезжали мы круто! Билетов до Москвы не было. Вообще! Ни на что! Но надо было ехать, потому что на следующий день нужно было быть у Коли в Калужской области. Я обещала. Хоть он и взрослый, но ждет, как маленький и очень скучает (это мне сказала моя подруга, которая там работает). Загрузились за сумасшедшие деньги в машину до Иваново. Плакала потихоньку всю дорогу - страшно уезжать от своих детей. От Иваново благополучно - на маршрутке. Симку воспитатели загрузили "гуманитарной помощью" - лечо, варенье, Димке - компот из облепихи. Раньше спрашивали, когда он вернется, сейчас уже поняли - не вернется, если только в гости приедет. Передают приветы и передачки.

Утром я, Симка, Димка и Симина подружка взгромоздились на маршрутку до Балабаново. Приехали. Не в деньгах счастье, один раз живем и т.д. подумала я и на все деньги, которые у меня оставались, заказала ребятам бассейн и сауну на вечер. Побежала искать Колю, а его директор забрал с бригадой строить дачу. Выяснили, где дача и пошли с Симкой. Километра 3, все прелести российских дорог. Пришли с килограммами грязи на ботинках. Никого не видать. "Куда ребенка дели" - заорала я во весь голос. Подошел директор (классный мужик - я его уже давно знаю). Позвали Коляку. Он подбежал, увидел нас грязных (у меня штаны подвернуты были до колен, Симка на одной ноге на бетонной плите) и сел от неожиданности на кучу песка. Пообнимались, поцеловались. "А вы сегодня уедете? Да? Вечером? Да?" - спросил Колька. «Нет, Коль, мы на два дня, мы тебя подождем». Мы сидели в грязном вагончике и ждали, когда ребята закончат работу. Колька периодически пролетал мимо и улыбался. А вечером ребята купались в бассейне, жарились в сауне, а мы с подругой жарили шашлыки. Все было супер! А вот потом Колька с Димкой чуть не подрались. Я скакала между ними и пыталась объяснить им, что я мама "вообще" и люблю их одинаково! Надеюсь, Димка поймет, что и Коля и Димка Чигарев и Гошка и Юля и Анжела для меня также важны и любимы, как и он с Симкой. У Симки нет ревности к ребятам. Она принимает их так же, как и я, хотя материальных благ стала получать намного меньше. Но это все - время. Получить маму в 15-18 лет, да еще и с остальным семейством в придачу! Делить ее с кем-то! Им тяжело, да и мне нелегко, но вместе мы справимся!

Никогда их не брошу! Да поможет нам Бог.

Мария.

Москва-Кинешма.

 
25.03.2006, 22:30:08
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00310 сек.