Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Срочный вывод из запоя на дому
 
Срочный вывод из запоя на дому
 
 

Срочный вывод из запоя: когда это полезно?

Существует огромное количество советов, как вывести человека из запоя. В том числе "народные" средства. Однако эффективность многих методов подвергается сомнению. Если нужен срочный вывод из запоя на дому, то лучше вызвать бригаду специалистов. На выезд формируется экипаж с наркологом, который имеет лицензию и допуск к подобной деятельности. В течение 4-6 часов он выполнит задачу.

Когда нужен срочный вывод из запоя?

Обычно в семьях, где есть зависимые лица, вывод из запоя не проводят в срочном порядке. Родственники, привыкшие ко всему, дают возможность человеку выпить и выйти из этого состояния самостоятельно. Однако подобный подход в корне неверный. И вывод из запоя на дому в срочном порядке рекомендован, если:

Человек не употребляет в пищу ничего более трех дней, а также очень мало употребляет воды. Обезвоживание может привести к серьезным патологиям, а также к летальному исходу.

Пациент начинает вести себя крайне неадекватно, чего раньше не наблюдалось. Психологические сдвиги могут стать причиной серьезных проступков и преступлений, угрожающих родным.

Предстоит важная встреча или вы хотите, чтобы человек согласился на лечение алкоголизма в адекватном состоянии самостоятельно. Для этого нужно привести его сперва в порядок.

Имеются хронические заболевания, которые из-за длительного запоя могут снова "проснуться" и дать о себе знать. Например, это могут быть панкреатит, язвенная болезнь и даже инсульт.

Не стоит отмахиваться руками от человека, который пребывает в запое длительный срок. Напротив, необходимо оказать экстренную помощь. При этом, выполняться вывод из запоя должен  исключительно руками профессионала. Для этого на выезд приезжает нарколог, который осматривает пациента и наблюдает в процессе детоксикации.

Является ли вывод из запоя лечением?

И да, и нет одновременно. Если мы говоримо ситуации здесь и сейчас, то капельница, которую ставит нарколог, позволяет купировать риски. Также она приводит пациента в адекватное состояние. Это лечение "запойного состояния". Однако не является излечением от алкогольной зависимости, которая намного сложнее.

Если необходимо полное освобождение от аддикции, то капельница — это недостаточно. Но нарколог, после того как пациент придет в адекватное состояние, может убедить его принять решение отправиться в реабилитационный центр. Именно там ему могут оказать профессиональную помощь в решении проблемы с алкоголизмом.

 
15.01.2023, 22:55:07
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00331 сек.