Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Россия запретила усыновлять детей в страны, легализовавшие гей-браки
 
Россия запретила усыновлять детей в страны, легализовавшие гей-браки
 
 

Сюжет: Закон Димы Яковлева: сироты против Америки
Иностранцы лишились возможности усыновлять российских детей
В.Путин одобрил запрет на усыновление для однополых пар
Единороссы раздумали лишать гомосексуалистов родительских прав
Усыновление российских детей гражданами стран, в которых законом разрешены однополые браки, с сегодняшнего дня запрещено. Это следует из постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованного 13 февраля на сайте правительства России.

Иностранные граждане, желающие усыновить российского ребенка, теперь обязаны подать в органы опеки документ, который подтверждает, что законодательство их государства не позволяет заключать однополые браки. В постановлении отмечается, что этот документ "представляется в случае обращения лица, не состоящего в браке".

Кроме того, постановление исключает из перечня обязательных документов, представляемых потенциальными усыновителями, справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Срок выдачи органом опеки заключений о возможности гражданина стать усыновителем или опекуном сокращается с 15 до 10 дней, упрощается и форма отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного.

"Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей", - говорится в правительственной справке к постановлению.

Напомним, что Россия ужесточила правила усыновления детей гражданами иностранных государств в качестве симметричного ответа на "акт Магнитского", принятый в США. Документ, запрещающий американцам усыновлять российских детей, известен как "закон Димы Яковлева" или "закон подлецов".

Летом 2013г. президент Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления сирот гомосексуальными парами. Его авторы собирались "обезопасить психику и сознание детей от искусственного навязывания нетрадиционного поведения и возникновения душевных страданий и стрессов".

Однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР, а также в нескольких штатах США.

 
13.02.2014, 09:40:20
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00661 сек.