Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Мальчик из приёмной семьи спас малышей, упавших по лёд
 
Мальчик из приёмной семьи спас малышей, упавших по лёд
 
 

Александр Кирасов, восьмилетний учащийся школы села Тогур в Томской области, которое расположено вблизи реки Обь, известен на всю область. Этой осенью он спас двух детей, провалившихся под лёд, сообщает «Комсомольская правда».

В начале ноября 2013 года Саша Кирасов возвращался из школы домой. Как всегда, немного торопился — ждали братья, сёстры, приёмные родители. В этой семье стараются за обедом собираться все вместе. Вдруг возле местной больницы Саша услышал истошное «Помогите! Спасите!». Пруд у больницы всегда притягивал детей, и Саша не был исключением. А тут он увидел двух малышей, барахтающихся в каше из воды и льда. Как потом выяснилось, два закадычных друга пяти лет решили проверить новые резиновые сапоги и посшибать первый ледок на пруду. И тут же оказались по горло в воде.

«Рядом валялась длинная доска. Её я бросил мальчишкам», — рассказал Саша. Это оказалась шестиметровая половая доска, и взрослые очень удивились, как он вообще поднял её и тем более точно бросил мальчишкам под руки. Сначала один мальчик, а за ним второй уцепились за доску, и Саша вытянул их на берег. Он усадил обоих детей на их же санки и развёз по домам.

На всё у него ушло полтора часа. Приёмная мама Саши, Галина Комарова, уже серьёзно разволновалась и собиралась идти искать парня, когда он объявился на пороге и спокойно рассказал о случившемся.

Новость о юном герое тут же облетела всю страну, а Саша получил грамоту и благодарность от томских спасателей.

Накануне праздника Крещения восьмилетний герой получил медаль МЧС «За спасение погибающих на водах». Награду ему вручил заместитель министра по делам гражданской обороны Владимир Степанов. Он прокомментировал: «Не каждый взрослый отважился бы на такое. Этот маленький мальчик и сам бы мог уйти под воду, но не растерялся, а вытащил двух детишек, спас им жизни. Это пример того, как должен поступать человек в подобных ситуациях».

Кроме медали представитель МЧС вручил мальчику диплом и подарок — большой игрушечный катер.

«А ещё один дяденька, узнав про эту историю, прислал нам восемь тысяч рублей», — рассказал Саша после награждения. На эти деньги ему и его братьям купили зимние рыболовные костюмы.

По словам мамы, Галины Комаровой, до этого случая Саша ничем не отличался от других детей, — ребёнок как ребёнок. В семье Комаровых Саша самый младший из пяти приёмных детей. В школе его характеризуют как очень скромного и отзывчивого.

Слушая о своём подвиге, маленький герой скромно улыбается и не по-детски заявляет: «А кто-то бы сделал не так?» В будущем он мечтает стать спасателем.

 
09.02.2014, 20:38:46
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.03253 сек.