Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты / Почему я за частный детский дом?
 
Почему я за частный детский дом?
 
На днях директор одного муниципального детского дома совершила предательство: она предала тех детей, что живут во вверенном ей сиротском доме. Все закрутилось и разгорелось из-за того, что нам написали сотрудницы детского дома, что в детском доме сложная ситуация с питанием. Пусть даже бы это написали жители села, мы бы все равно отреагировали. Я-то хорошо знаю, что это - самое важное, чтобы дети не были голодными, ибо то, что государство финансирует только питание и зарплату сотрудников, знают даже депутаты, которые этим мало интересуются. Но это они знают точно, это же - поле для PR-движений. Возможно, писавшие нам не являются сотрудницами детского дома, как бодро рапортует директор учреждения, но когда поступает такой сигнал, оставаться в стороне трудно.
 

Еще в советское время, я помню, что даже тогда были перебои с питанием, и нас кормили пустой едой - супом, где плавали гренки. Но тогда вряд ли кто поднял бы такой шум, да и проверки бы оправдали директора - не он же продукты поставляет. Но сегодня, как кажется, времена другие, если дети сидят голодными, или даже есть к этому предпосылки, надо поднимать всех на ноги и, простите, на уши. Но нынче безработица, и директор детского дома жуть, бррр как боится потерять это место иногда сладкое, вот и не прорезывается его голос там, где он должен вопиять.

Нередко ситуация вокруг детского дома и, вообще, сам детский дом становится объектом политических предвыборных маневров. Только чуть финансовый кран подзакрути - можно начинать красиво спасать с телевидением и радио. Самое-то плачевное, что дети-то тут ни при чем, они же Государственные, значит не директорские и не мэрские, значит ничьи, и можно делать с ними, что хочешь. Пусть хоть замерзнут, хоть голодают, никто не понесет наказания. Как государство само себя отшлепает?

Обидно, что информационный повод по помощи детскому дому мог бы реально помочь директору и детям изменить ситуацию в лучшую сторону, но стул надо держать крепко. Теперь мэр может спать спокойно, директор спасла его ровный сон.

И еще я что знаю: ни один директор не пойдет в воспитатели, ибо потом ему все вспомнят свои же сотрудницы, и будет бойня на фоне детей. Вот почему я против муниципальных, государственных, и иных форм, где во главе угла личные или личинные интересы. В частном учреждении не будет внутренней борьбы за близость к какому-то клану, директору. Люди не бьются за ставки и приоритеты. В частном детском доме не будет лжи, ибо это и губит все, что может быть выращено между детьми и взрослыми - доверие. Обидно, горько, что тысячи, миллионы детей вынуждены жить в тисках взрослых разборок, недоговоренностей, скрывания правды. Дети растут во взрослой лжи. Или я ошибаюсь?

С уважением,
А.Гезалов.


КРОМО "Равновесие"

 
25.03.2006, 11:05:11
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00680 сек.