Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Дети-сироты / Всё большее число сирот обретают семьи внутри страны
 
Всё большее число сирот обретают семьи внутри страны
 
По данным вице-премьера, в 2013 году в семьи передано на 8 тысяч детей больше, чем в прошлом году…Ольга Голодец
 

Число россиян, готовых взять в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, растёт с каждым годом. Об этом на Всероссийском форуме приёмных семей, который проходит в эти дни в Москве, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.
Всероссийский форум приёмных семей проходит под эгидой Минобрнауки РФ и Центра социальных проектов с 6 по 9 октября. Планируется, что в рамках конференции будут обсуждаться актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов, в том числе приёмных и патронатных родителей, развития форм семейного устройства детей-сирот, эффективности реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.
«Мы видим, что по сравнению с прошлым годом уже передано в приёмные семьи на 8 тысяч больше, чем в прошлом году, – заявила Голодец на форуме. – Мы ожидаем, что эта статистика к концу года ещё больше увеличится, и надеемся, что до конца года этих детишек будет не менее 15 тысяч».
По её словам, граждане России берут сирот в свои семьи под разные формы усыновления, однако тенденция на лицо – всё большее число сирот обретают семьи внутри страны. По официальным данным Минобрнауки, сегодня более 420 тысяч семей воспитывают приёмных детей.
Причём нельзя сказать, что в России было мало желающих усыновить сироту. Скорее, наоборот – органы опеки, сориентированные в основном на продажу детей за рубеж, искусственно препятствовали усыновлению внутри России. Ведь продать ребёнка заграницу и забыть о его существовании для любого чиновника куда выгоднее, чем вести кропотливую работу с российскими усыновителями.
Сейчас же эта тенденция меняется – федеральные власти запретили усыновлять русских детей американцам. Не исключено, что вскоре будет введён полный запрет на иностранное усыновление, на чём настаивает уполномоченный при Президенте РФ по правам детей Павел Астахов. А это значит, что будет окончательно сняты многие надуманные препоны для российских усыновителей, и органы опеки займутся своими прямыми обязанностями, а не вывозом детей за рубеж.
Русская линия

 
10.10.2013, 10:31:45
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00352 сек.