Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Суррогатное материнство — это бунт против Бога
 
Суррогатное материнство — это бунт против Бога
 
 

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что депутаты Госдумы должны последовать примеру своих европейских коллег и запретить суррогатное материнство, сообщает Интерфакс-Религия.
Священник прокомментировал сообщения СМИ о заказе и покупке суррогатных детей со стороны поп-дивы А. Пугачевой и её сожителя Галкина.
«Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен», – заявил отец Димитрий. Как отметил священник, суррогатное материнство – "это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор – деньги – отъем ребёнка".
В связи с этим глава Патриаршей комиссии выразил надежду, что с соответствующей законодательной инициативой выступит комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Новый закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", легализующий суррогатное материнство был подписал Президентом РФ Д.А. Медведевым в 2011 году. С резкой критикой подписанного закона выступал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов).
По мнению владыки, суррогатного материнства «приведёт к дальнейшему разрушению семьи, которая как никогда нуждается сейчас в поддержке и заботе». «Будет всё больше детей, которые не будут знать своего отца. Ведь право иметь ребёнка с использованием этих технологий получают и одинокие женщины. У нас и так много мальчиков, у которых нет отца, а мальчику, чтобы стать настоящим мужчиной, он необходим».
« Закон также дает право иметь ребёнка мужчине и женщине, не состоящим в браке, – продолжил епископ Пантелеимон. – Но, согласитесь, забота отца о своем ребёнке в семье – это одно, а забота мужчины о ребёнке, которого воспитывает сожительница – это другое. С другой стороны, закон сделает более циничным отношение к рождению детей. Будут разрушаться естественные чувства у матери, которая вынашивает детей на продажу».
«Этим законом попирается святость материнства. Понятно, что нужда иногда заставляет людей совершать безнравственные поступки, но законодательно закреплять их право на это неверно. Вот почему этот закон, как мне кажется, может иметь самые гибельные последствия для общества и для семьи», – заключил архипастырь.
Согласно Основам социальной концепции Русской Церкви, суррогатное материнство, то есть вынашивание за деньги оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов отдаёт ребёнка заказчикам, "противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе".
"Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания", – сказано в документе.

 
10.10.2013, 10:29:46
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00462 сек.