Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Полезная информация / Подарки для души
 
Подарки для души
 
Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Евангелие от Луки)
 

Подарок на именины

На все времена



Торжество души и духа

Так же, как в День Рождения, на Именины принято дарить подарки. Впрочем, на этом сходство заканчивается. Если в День Рождения мы привыкли преподносить и получать нечто универсальное, что «в любом доме пригодится» — посуду, белье, предметы быта, — то в день именин нужно подумать о чем-то более высоком. Ведь это праздник святого покровителя, следовательно – торжество души и духа, а им нужны совершенно другие подарки.
Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Евангелие от Луки)
День Ангела



Именины в наши дни отмечают не все. Его еще называют Днем Ангела. Да не то, что отмечают! Не каждый знает, когда у него именины! А, зря! Ведь это особый день в жизни каждого человека. Это — день, данный свыше! Как утверждают многие источники, от имени многое зависит в жизни человека. Как бы силы данного слова входят в каждого из нас и без нашей воли влияют на многие аспекты человеческого существования. А что значит слово «именины»? Именины — это день памяти какого-либо святого, являющийся праздником для того лица, которое при крещении названо по имени этого святого (у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды). Также — это празднование, устраиваемое в связи с таким днем. Что можно подарить такого, чтобы сделать приятное имениннику, и при этом напитать его душу? Для этого лучше зайти в иконную лавку. Там, советуясь и осматриваясь, выбрать подарок согласно случаю, своему вкусу и достатку.



Психолог Карнеги писал, что для человека нет сочетания звуков приятнее, чем его имя. «Чаще называйте людей по имени», — рекомендовал он. Лучший подарок на именины тот, что содержит это самое имя — именная иконка. Но есть и другие варианты. Например, сосуды для святой воды, полочки для икон, красивые свечи разной формы. И, конечно, очень интересно имениннику будет прочитать хорошую книгу духовного содержания, посмотреть православный фильм, послушать церковную музыку…



Если же речь идет об именинах детей, то лучшим подарком будет все же икона. Причем, если позволяют средства, можно заказать ее у иконописцев. Покров и благословение святого заступника и одновременно благословение родительское – вот, чем станет для вашего наследника такая икона.

А еще в последние годы все чаще вспоминают один обычай, бытовавший издревле на Руси – делать для ребенка «мерную» икону. Вот выбрали вы имя своему младенцу, и измерили его рост. Например, родился у вас Василий, пятьдесят три сантиметра росту. По этой «мерке» и вы и заказываете икону – святителя Василия, икона высотой пятьдесят три сантиметра. Такой замечательный подарок получается ко дню крестин!

 
03.07.2013, 15:59:54
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.02024 сек.