Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Полезная информация / Виды мягкой мебели
 
Виды мягкой мебели
 
Без мягкой мебели сейчас не обходится, наверное, ни один интерьер.
 

Офисы, квартиры, салоны красоты, рестораны – везде можно встретить тех или иных ее «представителей». Не пробралась она, наверное, пока только на производство и в исследовательские бюро, где царствует лабораторная мебель. Но и там наверняка есть комнаты отдыха, где найдется хотя бы пара кресел.
Мягкая мебель ассоциируется с отдыхом и комфортом. Все ее разновидности словно созданы для максимального удобства людей. Вкратце мы сейчас разберем основные параметры ее классификации.
Для любой мебели важно ее видовое наполнение. Если школьная мебель: шкафы, стулья, письменные и компьютерные столы, то мягкая мебель – диваны и кресла. Итак, мы обозначили основные группы видов мягкой мебели.
Первая группа – это диваны. Это ложе той или иной конструкции, со спинкой или без, на котором удобно и сидеть, и лежать. Существует огромное число разновидностей диванов, самые распространенные имеют свои названия. Это софа, где ручки расположены на уровне спинки; широкая, не имеющая спинки тахта; кушетка – длинное сиденье с особым положением изголовья; шезлонг – вытянутое «односпальное» место, где можно находиться «полулежа». Классический диван представляет собой длинное сиденье со спинкой на уровне головы среднего человека и физиологически удобными ручками для локтей. Диваны бывают не трансформируемыми или с разными механизмами трансформации (раскладные, выкатные; книжка, дельфин, аккордеон и т.д.).
Вторая большая группа – кресла (мягкий крупный стул с подлокотниками). Они могут отличаться по дизайну, жесткости, быть каркасными или бескаркасными («принимать форму тела»), трансформируемыми или нет.
К третьей группе можно отнести «вспомогательные» предметы мебели – пуфы (мягкое сиденье без ручек и спинки), подставки для ног, подголовники, подлокотники, подушки и проч. Иногда эта «мебельная мелочь» закреплена на диване (например, отгибается или выдвигается), иногда идет отдельно
Предметы всех этих групп обычно составляют комплекты, а иногда даже целые комплексы. Комплект – это несколько предметов мягкой мебели одного производителя, объединенные общим стилем и дизайном (например, итальянская мебель модерн с кожаной обивкой). Обычно в комплект входит диван и два кресла, иногда дополнительные предметы.
Комплекс – это целая сложная конструкция из нескольких элементов, они обычно соединены между собой и трансформируемы. К комплексам часто относят так называемые «уголки», угловые диваны (правые, левые). Помимо собственно мягкой мебели, в мебельные комплексы могут быть встроены различные полки, подставки под бытовую технику, бар, столик, освещение. Чем сложнее комплекс, тем дороже.
Существуют и другие параметры классификации мягкой мебели. Она различается по возможности трансформации (трансформируема или нет); по форме и расположению (угловая, фронтальная, сложной формы); по материалам набивки (натуральные: войлок, пух, ватин, или синтетические материалы: синтепон, холофайбер, пенополиуретан) и обивки (кожа, заменитель, ткани разных видов из естественных или искусственных волокон). Ну, и, конечно, по дизайну (конкретная модельная линия) и цвету (варианты в рамках этой линии). Важно не забыть про стиль (классика, модерн, хай-тек, барокко и мн. др).
Иногда мебель классифицируют по цене – эконом-класса или элитная, также обращают внимание на фирму и страну производителя.
Как видите, разнообразие мягкой мебели чрезвычайно велико. Во всем этом изобилии обязательно найдется главный вид мягкой мебели – тот, который нужен именно вам.

 
02.10.2011, 20:38:14
 

 

Комментарии

 

xzZLIaCYsfOpSH [гость]

16.10.2011, 23:05:58

 

QpRwdEho

Check that off the list of tighns I was confused about.

 

sNrjoWruvVBtUYWDik [гость]

17.10.2011, 14:42:38

 

JJXSjDoUsbKxxanMZPi

9ypg9U tlrzyomgwetq

 

cjpASYHmSklAE [гость]

18.10.2011, 11:41:01

 

IDAKtTMySGocYInBW

CdYDqR , [url=http://akizghladqvj.com/]akizghladqvj[/url], [link=http://jkqdkzzuyehv.com/]jkqdkzzuyehv[/link], http://elenpzhifrlh.com/

 

wnTKQmecjNSG [гость]

19.10.2011, 14:25:28

 

AZWXecoLVhbdxVRv

Pg63J3 nkcrlvtcxzxe

 

EGrWzNdMPuVtKRwJkA [гость]

19.10.2011, 18:08:54

 

gmcBxSjBssgICJBEZAW

i0rmFJ , [url=http://gmnxijhkprtt.com/]gmnxijhkprtt[/url], [link=http://eqtpxldkqmxh.com/]eqtpxldkqmxh[/link], http://wljbihflrfqk.com/

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00814 сек.