Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Равнодушие / Отношение властей к приёмным семьям
 
Отношение властей к приёмным семьям
 
«Прославившая» себя созданием многочисленных приёмных семей Костромская область два месяца не выплачивает денег на содержание приёмных детей, а так же так называемого «вознаграждения» приёмным родителям за их труд.
 

«Прославившая» себя созданием многочисленных приёмных семей Костромская область два месяца не выплачивает денег на содержание приёмных детей, а так же так называемого «вознаграждения» приёмным родителям за их труд.
В тоже время средства, выплачиваемые на содержание детей несколько лет не индексируются и составляет чуть больше пяти тысяч рублей. Причём это не зависит от возраста ребёнка, будь это ребёнок в возрасте 5-7 лет или 17-18 лет. В связи с последним ростом цен на продукты питания, ЖКХ, и товары потребления это смешная сумма.
Многие приёмные родители думают о возврате детей в детские дома, в которых затраты на одного ребёнка составляют 400тыс. рублей в год, в приёмных семьях эта сумма в три раза меньше вместе с суммой «вознаграждения» родителям за их труд.
Созданные на «горбу» приёмных семей службы сопровождения приёмных семей практически нечего не делают , не оказывают никакой помощи детям, занимаясь самообеспечением.
Администрация города и области устранилась от решения проблем приёмных семей. На фоне выступлений президента Р.Ф. Медведева Д.А. на различных форумах и встречах по поводу воспитания детей-сирот в семьях, о выплате пособий, зарплат, льгот и т.д. действия властей Костромской области по отношению к приёмным семьям выглядит по крайней мере странно.

 
18.03.2011, 22:07:07
 

 

Комментарии

 

Татьяна [гость]

30.03.2011, 19:55:35

 

не всё правда в данной статье

Да деньги не выплачивают 2 месяца, да выплаты приёмным семьям в Костромской области малы. Но про службы сопровождения это на правда! Службы финансируются из бюджета сиротских учреждений (областной бюджет). Приёмным родителям они оказывают помощь социально-педагогическую и юридическую и не берут за это с них ни копейки!!! Так же проводятся бесплатные консультации специалистов, приёмных детей берут на экскурсии в г. Москва (бесплатно для родителей), проводятся массовые мероприятия с участием приёмных семей (опять бесплатно для них), проводят обучающие семинары-тренинги с приёмными родителями и с приёмными детьми (бесплатно) и многое другое. Приёмная семья Барабановых не исключение и она об этом прекрасно знает. О каком самообеспечении идёт речь не могу понять? И почему вдруг "на горбу приёмных родителей?" Очень многие приёмные родители прочитав это были обижены и звонили нам в службу с возмущением. Они говорили, что фактически этими словами их оскорбили, обозвали горбунами! Так их ещё никто не оскорблял.
Кому интересно узнать подробнее о работе служб сопровождения обращайтесь по адресу: volzhskydom@mail.ru

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.03055 сек.