Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Книги, сочинения, эссе / Бог никогда не опаздывает
 
Бог никогда не опаздывает
 
Работники детского дома собрались отпраздновать с детьми Рождество. Но, не зная, как это сделать правильно, решили по обыкновению пригласить Деда Мороза.
 

Дети, я предлагаю вам всем написать письмо Деду Морозу, – предложила Елена Петровна, раздавая воспитанникам детского дома листки бумаги и ручки. – Я думаю, что он сможет выполнить ваши просьбы, поэтому укажите, что бы вы хотели получить от него к Рождеству.
Мальчишки и девчонки на минуту задумались: кто-то морщил лоб, кто-то покусывал губы, а кто-то вертел ручку в руках или даже грыз ее. Нетрудно представить себе, какие мысли могли возникнуть в головках этих первоклашек, живущих только одной мечтой – иметь семью. Но даже те из детей, которые верили в Деда Мороза, понимали, что он не может подарить им отца и мать…
И вот ручки несмело заскрипели по бумаге. Ребята старательно выводили каждую букву, надеясь получить к Рождеству то немногое, что они просили.
– А если здесь есть слишком дорогие просьбы? – все еще сомневалась в правильности задуманного Елена Петровна, отдавая сложенные листки бумаги спонсорам, в качестве которых на это Рождество решили выступить работники местного завода.
– Поверьте, мы выполним любое желание ваших детей. Нам никаких денег не жалко, чтобы сделать что-то приятное для них, – заверил воспитателя директор завода.
И вот через какое-то время в кабинете того самого директора несколько взрослых дяденек и тетенек пожимали плечами в недоумении. А причиной этому было письмо одной девочки.
– Даже не представляю, как поступить в данном случае, – говорил главный инженер завода. – Все просьбы как просьбы, а тут…
– Да-а, вот так незадача. Кто бы мог подумать, что девочка будет просить такое…
– А что ж тут удивительного, – вмешалась главный бухгалтер, – дети растут без родителей, поэтому вполне естественно, что этой девочке хочется иметь отца и мать. Я думаю, что это самая заветная мечта каждого из них, но только она одна решилась написать об этом. Когда мы задумывали эту рождественскую акцию, нужно было предположить и такой вариант. А вот теперь ума не приложу, как выкручиваться будем.
– Да, Надежда Ивановна, с остальными ничего сложного: игрушки, магнитофоны, плееры и даже мобильники мы им подарим. А как быть с этой Дашей? – и директор завода задумчиво почесал затылок.
– Иван Викентьевич, у меня есть одна мысль, – несмело вмешался начальник цеха Бодренко. – Может, покажем это письмо нашей медсестре, а вдруг Ольга Игнатьевна подскажет что-нибудь?
Уже через полчаса работница медпункта читала письмо из детдома с необычной просьбой:
“Дед Мороз, я знаю, что ты ненастоящий и не сможешь выполнить мою просьбу, поэтому прошу тебя: передай мое письмо Иисусу. Я знаю, что Рождество – это Его праздник.
Дорогой Иисус, поздравляю тебя с Днем рождения. Пожалуйста, подари мне к Рождеству маму и папу.
Даша Найденова”.
– Вот так девчонка! – восхищенно сказала медсестра.
– Я не понимаю, чему вы радуетесь, – удивился Бодренко. – Мы же не можем выполнить эту просьбу.
– Мы не можем, но Тому, к Кому обращается Даша, все возможно. Если вы все не хотите упасть лицом в грязь, то должны молиться, чтобы в эту ситуацию вмешался Сам Господь.
– Молиться? – усмехнулся Павел Васильевич. – Неужели Вы действительно думаете, что это поможет? Не проще ли обратиться в соответствующую организацию и узнать, не желает ли какая-нибудь семья удочерить девочку из детдома? По-моему, это более– менее реальный выход, – после этих слов начальник цеха ушел, небрежно хлопнув дверью.
А в церкви, которую посещала Ольга Игнатьевна, с этого дня ежедневно стали возноситься молитвы о маленькой сиротке Даше. В своих домах и на богослужениях люди молились о том, чтобы к чудесному празднику Сам Иисус подарил родителей этой девочке.
И вот пришло Рождество.
– Боюсь, что даже этот цифровой фотоаппарат не обрадует Дашу Найденову, – высказал свое опасение директор завода.
– Доверьтесь Богу. Я уверена, что эта девочка получит то, что просила, – пыталась успокоить его Ольга Игнатьевна.
– Хотелось бы верить. Но я узнавал – за это время так никто и не пришел с просьбой об удочерении, – не скрывал волнения Иван Викентьевич. – Вы не поверите, я даже молился.
– Честно признаться, я тоже, – послышалось со всех сторон.
Оказалось, что все, кто шел сейчас в детский дом, т. е. десять различного рода заводских начальников, обращались к Богу с просьбой помочь Даше Найденовой. Даже Павел Васильевич признался, что после нескольких бессонных ночей все же помолился, по совету медсестры.
Работники завода подготовили для детей небольшое праздничное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Дети и воспитатели были довольны, и никто из них не догадывался о переживаниях спонсоров, так как по решению директора завода даже руководству детдома не было сказано о необычной просьбе.
Наконец, к всеобщей радости ребятишек, наступил момент вручения подарков. Мальчишки и девчонки просто сияли от радости, получая именно то, что они “заказывали” у Деда Мороза. Только на лице Даши Найденовой мелькнула тревога, которую никто не заметил, так как все были слишком увлечены происходящим. Но от чуткого взгляда Ольги Игнатьевны это не ускользнуло. “Господи, я еще раз прошу, не подведи эту девочку. Еще не поздно послать ей просимое. Я же знаю, что Ты никогда не опаздываешь. Соверши это чудо во имя Сына Твоего Иисуса Христа. Аминь”.
Едва в душе медсестры были произнесены последние слова молитвы, как дверь в актовый зал распахнулась, и на пороге показались мужчина и женщина лет 30-ти.
– Извините, если мы помешали, – неловко начал вошедший мужчина. – Нам очень нужно поговорить с директором вашего детдома. Она здесь?
– Да, да, конечно. Что вы хотели? – отозвалась Елизавета Дмитриевна. – Если вы немного подождете, пока закончится праздник, то я буду в полном вашем распоряжении.
– А можно мы поприсутствуем?
Получив разрешение и отказавшись от предложенных стульчиков, гости остались стоять в дверях.
Как раз в это время подошла очередь вручать подарок Даше. А девочка даже не смотрела в сторону Деда Мороза, она не сводила глаз с мужчины и женщины возле дверей, в глубине души чувствуя, что сейчас получит долгожданный подарок.
– Даша, а вот и твой… – Дед Мороз даже не успел закончить фразу, доставая упакованный фотоаппарат, как Даша уже мчалась к дверям с криком:
– Иисус, я знаю, это мои мама и папа, – и девочка с разбегу обняла незваных гостей.
Елена Петровна попыталась оторвать от них девочку, но они не позволили.
– Да, Дашенька, я твоя мама, меня зовут Марина, – обнимая и целуя девочку, представилась женщина.
– А я твой папа, меня зовут Олег.
Все присутствующие застыли в недоумении. Пожалуй, директор детского дома была удивлена больше всех: она-то наверняка знала, что Даша Найденова – круглая сирота, так как ее в недельном возрасте подкинули к дверям их детдома.
– Вы в этом уверены? – спросила Елизавета Дмитриевна гостей.
– Абсолютно. Мы вот уже семь лет молимся о том, чтобы Бог послал нам ребенка. А сегодня вдруг решили поехать сюда, чтобы выбрать себе девочку. Однако, не надеясь на себя, мы попросили Иисуса, чтобы Он Сам пошел впереди нас и указал нам на того ребенка, которого 7хочет нам дать. А все остальное вы видели сами. И мы уверены, что именно Господь направил нас в ваш детский дом.
Я думаю, что словами трудно будет передать радость Даши Найденовой, которая через некоторое время, после оформления всех документов, станет уже Милосердовой Дарьей Олеговной. Также невозможно описать те чувства, которые переполняли сердца работников завода. Кстати, фотоаппарат девочке они тоже вручили. Были потрясены и воспитатели детдома после того, как узнали все обстоятельства случившегося.
А в этот же Рождественский вечер в церкви, которая молилась о сироте, возносилась горячая благодарность Господу за ответ на просьбу Дашеньки.
– Бог никогда не опаздывает и дает все вовремя, – свидетельствовали на праздничном богослужении Олег и Марина Милосердовы, которые до этого ничего не знали ни о письме девочки, ни о молитвах церкви, так как приехали из другого города.

http://www.nadezhda.ws/Bogneopazdyvaet.html

 
17.09.2010, 08:28:55
Наталья Кондрашук
 

 

Комментарии

 

Юлия [гость]

18.12.2010, 13:22:25

 

чудо

Потрясающая ,чудесная история. Побольше бы таких чудес

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00391 сек.