Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Полезная информация / Болезнь ребенка
 
Болезнь ребенка
 
Болезнь ребенка всегда беспокойство и стресс для родителей. Стараясь облегчить болезненные состояния любимого чада, родители не всегда понимают и знают, что благие намерения могут привести к печальным последствиям. Занимаясь самолечением, не стоит забывать о мерах предосторожности. Именно об этих мерах и пойдет дальше речь.
 

Высокая температура

Многие слышали, а некоторые даже применяли метод для понижения высокой температуры – обтирание ребенка уксусом или спиртом. Но не каждый знает, что такие обтирания могут нанести ребенку вред. Уксус и спирт хорошо впитываются через кожу и могут вызвать тяжелое отравление детского организма.

В борьбе за понижение температуры самым распространенным средством является аспирин. Но и это средство имеет противопоказания. Аспирин категорически не рекомендуется детям до 12 лет, больным вирусными инфекциями, такими, как ОРЗ, грипп и т.д. Неправильное употребление аспирина может привести к развитию крайне опасного синдрома Рея. Таким образом, попытка сбить температуру у ребенка может привести к поражению печени и головного мозга.

Боль в животе, понос

При возникновении болей в животе, первое, что приходит на ум заботливым родителям – это предложить ребенку обезболивающее средство, чтобы облегчить болезненное состояние. Запомните, этого делать нельзя ни в коем случае! Пока не установлена причина болей, обезболивающее только затруднит выявление и устранение причины болезненных ощущений. А ведь причины могут быть самыми серьезными, такими, например, как аппендицит.

Так же стоит быть осторожными при выборе лекарственных средств, если у ребенка понос. Не нужно давать ребенку закрепляющих средств, пока не установлена причина. Ведь если понос вызван инфекцией, закрепляющие средства могут привести к осложнению заболевания и вместо ускоренного выведения токсинов из организма привести к накоплению этих токсинов в организме ребенка.

Боль в ухе

Несмотря на то, что раньше для лечения отита широко применялся борный спирт, сейчас доказано, что его применение крайне опасно. Будьте осторожны, не навредите своему ребенку, стараясь его вылечить! Борный спирт может вызвать ожог кожи слухового прохода, барабанной перепонки и даже ее перфорацию.

И в заключение хочется напомнить – не откладывайте визит к врачу полагаясь на свои сомнительные знания медицины. Если вы живете в Москве и трудно доехать к врачу, не пожалейте денег и сделайте заказ автомобилей с водителем в Москве, ведь здоровье важнее денег. Квалифицированная помощь специалиста поможет вашему ребенку не только облегчить болезненные состояния, но иногда и спасти жизнь. Ведь бывают ситуации, когда промедление смерти подобно.

 
15.06.2010, 22:04:38
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00468 сек.