Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты / наша школа
 
наша школа
 
краткий экскурс в историю, и сегодняшний день школы
 

1. Наша организация
В 1989 году детский дом был реорганизован в Малетинскую специальную (коррекционную) школу-интернат. В 2009 году школе-интернату исполняется 20 лет. На сегодняшний день в школе-интернате работают квалифицированные специалисты способные осуществлять сопровождающую деятельность с детьми-инвалидами и с детьми с ОВЗ: социальный педагог, логопед, психолог, дефектолог, олигофренопедагог. В 2007 году большинство педагогических работников, не имеющих специального образования, прошли переподготовку по дефектологической специальности.
Основными достижениями школы-интерната являются устойчивое развитие на протяжении 20 лет, создание коррекционно-развивающей среды. В школе сложились свои традиции.


2. Наши ресурсы

Красивое двухэтажное здание в центре села, способное вместить до 180 детей, с удобными подъездными путями. На протяжении последних пяти лет школа-интернат работает по программе АНМЦ «Развитие и коррекция» автор программы Е.Д Худенко-кандидат педагогических наук. Доцент. Программа позволила в условиях школы-интерната повысить профессиональный уровень учителей, воспитателей. В ходе работы были подготовлены учебно-методические материалы с учетом специфики учреждения. Создана картотека и видеотека коррекционно-развивающих занятий и уроков; картотека коррекционно-развивающих упражнений. В школе-интернате имеется компьютерный класс, Интернет, что позволит широко предоставлять образовательные услуги детям-инвалидам, организовать дистантное обучение

3. Место проекта в контексте региона

На территории села Малета функционируют 2 общеобразовательные школы общего типа, специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида, реабилитационный центр «Гармония» для детей из малообеспеченных семей, детский сад, школа искусств, районный центр досуга и творчества. Село большое, детей дошкольного и школьного возраста много, однако дети-инвалиды и дети с ОВЗ в силу изолированности и разрозненности форм образовательных услуг не получают в достаточной степени квалифицированной коррекционно-развивающей помощи. Именно поэтому наша задача полноценное включение во все социальные системы, социумы и связи детей - инвалидов и детей с ОВЗ, активизация жизненной позиции у данной категории лиц, будет способствовать не только их самореализации, но и улучшит социальную обстановку в селе в целом.

 
11.05.2010, 09:48:32
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00462 сек.