Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Дети-сироты / Найди меня, мама!
 
Найди меня, мама!
 
Тольятти. В нашем городе прикладываются огромные усилия по привлечению внимания к нуждам и чаяниям сирот. Весьма показательно, что этой проблемой теперь озабочены не только органы опеки, но и различные молодежные, общественные организации.
 

papers-object-294.jpg
С начала февраля центр «Шанс» запустил долгосрочный проект «Свои… чужие дети». Волонтеры и лидеры Ассоциации девочек-скаутов взяли под свое шефство пять сиротских учреждений, проводят там различные праздники, игры, соревнования и прочее. Не так давно в рамках проекта стартовала акция «Найди меня, мама!». При поддержке благотворительного фонда «CAF Россия» готовятся материалы о сиротах и размещаются в различных изданиях. Вместе с активистами мы побывали в детском доме «Ласточка» и познакомились с некоторыми ребятами, которые мечтают о своей семье, о любящих маме и папе.

Если вас заинтересуют истории этих ребят, обращайтесь в детский дом «Ласточка» (б-р 50 лет Октября, 14, тел. 22-72-07). Познакомьтесь с ними поближе, пообщайтесь и осчастливьте теплом и вниманием хотя бы одного ребенка.

Костя и Ира

Братик с сестрой. Иришка учится в первом классе, а Костик пойдет в школу на следующий год. В «Ласточку» они попали в декабре прошлого года. До этого находились в приюте «Дельфин», куда их доставили из неблагополучной семьи. Родители злоупотребляли спиртным, воспитанием детей не занимались. «Дома нам не нравилось, – признается Иринка. – Там плохо было... Сначала меня забрали в приют, Костя скучал по мне, плакал». Зато сейчас ребятки все время проводят вместе: играют, рисуют, поют песенки, помогают воспитателям. По словам соцпедагога, дети на редкость спокойные, дружелюбные и приветливые. Особенно девочка снискала любовь многих педагогов: очень ласковая и улыбчивая, все время подходит к ним, обнимает, целует, говорит, что любит очень. В детском доме в Иришке раскрыли танцевальные способности. Сейчас она занимается в хореографическом ансамбле «Дружная семейка», выступает на различных мероприятиях, фестивале искусств «Радуга надежд». Научилась и мостик делать, и на шпагат садиться. А недавно ей помогли поставить цирковой номер с ленточкой. Так что она теперь почти настоящая артистка.

papers-object-295.jpg

Руслан, 6 лет

Мальчик активный, подвижный и очень общительный. Хотя находится здесь всего несколько месяцев (мама умерла, отец осужден, младший братик в доме ребенка), но уже успел найти много друзей. Они играют с машинками, катаются на горке, смотрят вместе мультики. «Мне нравятся фильмы про супергероев: черепашек-ниндзя, Черный плащ, Человека-паука, – говорит Руслан. – Они такие сильные, храбрые. Всегда борются со злом. И побеждают».

А еще мальчик любит рисовать дома, деревья, небо и обязательно солнышко. В будущем хочет стать художником. Возможно, ему удастся осуществить эту детскую мечту. Во всяком случае, творческие задатки у Руслана явно прослеживаются. Он может подолгу сидеть за новой картиной или поделкой. Недавно из цветной бумаги вырезал кораблики и цветочки. Получилось здорово.





Дата публикации: 3.05.2007

Источник: газета "Городские новости"

 
03.05.2007, 14:43:58
Марина Муравьева
 

 

Комментарии

 

Elena [гость]

27.10.2008, 11:12:09

 

Xo4y podarit' s4ast'e!

3dravstvuyte! Mi s myjem o4en' xotim ysinovit' rebenka, podarit' emy lubov' i s4ast'e. Podskajite pojaluysta-kak sdelat', 4tobi esh odnim s4astlivim rebnkom stalo bolshe. Spasibo!

 

Нинка [гость]

16.03.2009, 20:16:59

 

блин, так детдомовских ребят жалка((

 

Инесса [гость]

22.01.2010, 12:48:46

 

Хорошая страничка, спасибо людям что хоть как то заботятся о судьбе детей, а почему только про этих детей написано? Бывает смотришь на ребёнка и думаешь: вот он мой! А Иришка просто супер! Мы усыновили парнишку!

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00553 сек.