Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Православный приют для девочек при Макарьевском монастыре, Нижегородская обл. / Приют для девочек в Макарьевском монастыре
 
Приют для девочек в Макарьевском монастыре
 
"Любовь долготерпит, милосердствует... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется несправедливости, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1 Кор. 13, 4 – 8). Любовь способна сотворить чудо и исцелить. И трехлетняя Настя теперь знает об этом. Она пришла в приют запуганной, заплаканной девочкой, но ее исцелила любовь сестер Макарьевского монастыря.
 

– Сначала она испугалась, увидев сестер в черном, – рассказывает мать Михаила, игумения Макарьевского монастыря, – но потом стала привыкать. Бабушка Насти с первых лет жизни приводила внучку на литургию, учила перед службой зажигать свечку и ставить перед иконкой. Это трепетное отношение ко всему церковному ребенок перенял безусловно. Теперь ставить свечки – ее любимое занятие!

За то недолгое время, пока Настя живет здесь, она освоилась без особого труда. Быт монастыря, протекающий в труде и молитве, вскоре стал ей так близок и понятен, что она с радостью старается оказать монахиням небольшую, но посильную помощь. Когда мы приехали, Настя старательно заклеивала конверты, перепачкав свои маленькие пальчики.

За девочкой ухаживает специально поставленная на это послушание сестра. Основное качество Насти – и это отмечают многие – любвеобильность. В теплой атмосфере любви, окруженная заботой и лаской, душа ребенка, как майский цветочек, открылась миру и расцвела. Теперь девочка сама излучает любовь. Живой, общительный ребенок с радостью рассказал нам стихотворение, спел песенку. Девочка особенно привязана к игумении Михаиле. На коленях у матушки она играет с суровыми четками, теребит цепочку креста, целует матушку в щеки и смеется.

История двойняшек Елены и Ксении трагична, но, к сожалению, типична для нашего времени. Мама родила их и... оставила. Так наши маленькие героини оказались в категории детей с обидным наименованием – "отказники".

– Мы отыскали их в нижегородской больнице № 35, им тогда было по восемь месяцев, – рассказывает игумения. – Нам эти девочки очень понравились. Сразу двоих вряд ли бы взяли, ведь двойняшек разделять нельзя! Мы обратились к владыке Георгию, и он благословил, чтобы мы взяли этих девочек к себе в приют. Мы сделали запрос, прошли комиссию, и теперь эти девочки находятся у нас в приюте. В феврале им исполнится годик.

Мать Михаила стала воистину матушкой для этих маленьких девочек. Игумения с усердием и любовью относится к их воспитанию, старается, чтобы они ни в чем не нуждались. Так, до достижения совершеннолетия девочки будут находиться на попечении монастыря и обязательно будут обучаться в школе.

Конечно, сестры всеми силами стараются окружить детские души заботой, но приют нуждается в помощи. Скоро сюда прибудут еще две девочки, так что приют будет расширяться и детей с любовью примет любящая монастырская семья.

Истинно христианская любовь предполагает в том числе дела милосердия и благотворительности. А какая награда может быть больше благодарной, счастливой улыбки ребенка, в судьбе которого вы приняли живое участие? Ведь именно любовью можно творить настоящие чудеса!

Дата публикации: 11.01.2007

Источник: сайт Нижегородской епархии

 
20.02.2007, 21:32:31
Анастасия Шохина
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.03073 сек.