Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты

Свежие статьи

Все статьи [652]

Все статьи детского дома [21]

Общий раздел [7]

Воспитание [8]

Спорт [6]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Ковалевский детский дом / Детский Экстремальный Проект. К истокам...
 
Детский Экстремальный Проект. К истокам...
 
Наш проект возник в 1998 г. На базе православного Ковалёвского детского дома Костромской области. Ковалёвский детский дом был построен по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, архиепископа Костромского и Галичского группой единомышленников во главе с протоиереем о. Андреем Ворониным, настоятелем Преображенской церкви г. Нерехты Костромской области в 1996 г. Соучредителями Учреждения стали Департамент образования и науки Костромской области и Костромская епархия РПЦ. За 10 лет работы Ковалевский детский дом становится известным не только внутри нашей страны, но и далеко за рубежом: нами разработаны и с успехом апробированы уникальные методики работы с детьми не имеющие аналогов в мировой практике.
 

Экстремальный туризм и альпинизм. Современный контингент детей, поступающих в детские дома, коренным образом отличается от тех, которые поступали в детдома во времена А.С. Макаренко. Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев имеем дело со скрытой формой детской психической инвалидности, приобретаемой детьми в силу нарушения нормального и здорового общения ребенка со своей матерью на ранней стадии своего развития. Инвалидность эта более опасна, тем, что она неочевидна для окружающих. И подметить ее и оценить ужасающие последствия этой развивающейся патологии могут только узкие специалисты.
Мы помещаем детей в экстремальные условия походов – зимних и горных, где дети буквально начинают расцветать. Педагогический эффект 10-ти дневного горного похода превосходит 10-ти месячные усилия всего коллектива педагогов. ПСИХИКА РЕБЕНКА НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ДРУГОМУ СЦЕНАРИЮ. Нужно сразу отдавать себе отчет в том, что не при каких усилиях с нашей стороны, эти дети никогда не станут такими, как их сверстники, выросшие в семье. Наши дети принципиально ДРУГИЕ. Наша задача состоит в том, чтобы досконально понять отличительные особенности развития психики у детей группы риска, попытаться снивилировать негатив и максимально раскрыть их позитивный потенциал, чтобы позволить им не просто относительно успешно социализироваться в обществе, но выступать в таких качествах и профессиях, которые трудно осваиваемы большинством людей в силу психофизиологических аспектов.


ТАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ДЕТСКОГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ПРОЕКТА
Его целью, помимо спортивных результатов, является привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот, которые до сих пор практически никак не решаются на высоком правительственном уровне. Мы также предлагаем уникальные педагогические методики: наша многолетняя практика работы с детьми группы риска в экстремальных условиях природной среды приводит к удивительным результатам. Мы также уверены, что через наш проект многие мальчишки и девчонки обретут нравственные идеалы и стремление к здоровому образу жизни.



    Хроника походов и экспедиций:
  • зимний поход по Горному Крыму – 1998 г.;

  • зимний поход по Горному Крыму – 1999 г.;LI]
  • весенний поход на Ю. Склон Зап. Кавказа (долина р. Шахэ, массив г. Фишт) – 2000 г.

  • переход через Главный Кавказский Хребет (массив г. Фишт) – июль/авг. 2000 г.; (снят фильм; оператор – Киселев С.А.)

  • весенний спелеопоход на Караби Яйлу (Горный Крым) – 2001 г.;

  • - поднятие флага д/дома на Зап. и Вост. вершины г. Эльбрус - август 2001 г.; (снят фильм; оператор о. Андрей - I-е место на VII московском международном кинофестивале горных и приключенческих фильмов «ВЕРТИКАЛЬ»); ВПЕРВЫЕ ЗА ИСТОРИЮ МИРОВОГО АЛЬПИНИЗМА НА ОБЕ ВЕРШИНЫ ЭЛЬБРУСА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДНЯЛИСЬ ДЕТИ В ВОЗРАСТЕ 10-ти ЛЕТ!!!

  • поход под парусами на катамаранах (пробный) – июнь/июль 2002 г., снят красивейший фильм (оператор о. Андрей);

  • поход по Горному Крыму (пещеры Караби Яйлы), (снят фильм. Уникальные съемки под землей);

  • зимний поход по Горному Крыму – март 2003 г.; снят очень хороший фильм.

  • Большое путешествие по Волге и ее притокам под парусами на катамаранах – июнь – август 2003;

  • Большое путешествие по Горному Крыму на автомобилях УАЗ (горные массивы Чатыр-Даг, Демерджи, Ай-Петри, Большой Каньон, Форос и Севастополь). Снят отличный фильм. Операторы – дети.

  • парусная регата на катамаранах по Волге и притокам: июнь/июлъ 2004 г.;

  • ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II -уникальная экспедиция на Вост. вершину г. Эльбрус по северному склону: служение Божественной Литургии на вершине 19 августа 2004 г., в день Преображения Господня. I-е место на международном фестивале экстремальных проектов и телевизионных передач «ГРАНИ ЭКСТРИМА». Фильм «МИССИЯ» - финалист 2-го всероссийского кинофестиваля «СЕМЬЯ РОССИИ».

  • Экспедиция скалолазов по Горному Крыму (гора Парус) – март-апрель 2005 г.

  • Экспедиция скалолазов по Горному Крыму (гора Парус) – март-апрель 2005 г.

  • парусная регата на катамаранах по Волге и притокам: июнь 2005 г.;

  • штурм высочайшей точки Сибири г. Белуха (Алтай) по восточному гребню в июле 2005 г. (3-б к.с.). Финалисты 2005 г. конкурса экстремальных проектов «ГРАНИ ЭКСТРИМА».

  • Экспедиция скалолазов на скалу Ястребиное (Ленинградская обл.) август 2005.

  • Экспедиция скалолазов по Горному Крыму (скала Парус) – ноябрь 2005 г.

  • Зимнее восхождение на Западную и Восточную вершины г. Эльбрус в Новый год с 31-го декабря на 1-е января 2006 г. – генеральная тренировка перед экспедицией на Аляску в мае-июне 2006 г. (подробнее см. на экстремально-приключенческом портале

    www.vvv.ru

    , под рубрикой «Детский Экстремальный Проект. Эльбрус зимой 2005/2006».



Детский Экстремальный проект имеет огромную известность в России и за рубежом. Святейший Патриарх Московский и всея Руси благословил всех детей и взрослых – членов команды. Работа Проекта осуществляется по благословению и под личной опекой Архиепископа Костромского и Галичского АЛЕКСАНДРА, председателя отдела по делам молодежи Московской Патриархии РПЦ.


Деятельность Детского Экстремального проекта периодически освещается в СМИ: телевидении, радио, газетах и журналах, не говоря об Интернете. Информация о деятельности Проекта имеет самую рекордную посещаемость на всех Интернет-порталах экстремальной тематики. Велик интерес был к экспедиции на Белуху в июле2005 г.: более 200 000 посещений сайта только за один месяц!

 
18.03.2006, 08:30:26
Воронин Иван
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.02874 сек.