Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Книги, сочинения, эссе / Люди и звери.
 
Люди и звери.
 
Глава из готовящейся книги о Разуменском детском доме.
 

«Низкая нация распинает и отравляет своих мудрецов
и оставляет своих безумцев бродить на улицах.
Мудрая нация – повинуется первым,
сдерживает вторых, любит всех»

Д. Рескан


Мы часто сравниваем опустившихся или жестоких людей со зверями, с животными. А справедливо ли это?


Ведь как ни странно, но животные, звери нередко являют людям примеры образцового исполнения долга по законам природы, долга продолжения рода, сохранения своего вида. По этому ли долгу или в силу инстинкта (что вызывает большие сомнения – ведь у человека, как и у животного, тоже должен быть инстинкт сохранения рода) животные добросовестно выкармливают своих детенышей и, что особенно удивительно, «натаскивают» их, учат умению жить: кормиться, защищаться и многому другому, нам неведомому…


Более того, известны случаи, когда самки одного вида, увидев осиротевшего детеныша другого вида, вскармливают его собственным молоком. Я не думаю, что это инстинкт продолжения рода, поскольку детеныши принадлежат к другому виду. Скорее это предусмотренный природой материнский инстинкт сострадания, помощи беззащитному существу, появившемуся на свет. И это у животных! Столь гуманные законы действуют среди зверей, которые, согласно науке, не наделены, в отличие от людей, интеллектом.


И еще. Звери, чтобы не разрушить свою популяцию, уничтожают больных, слабых сородичей, тем самым защищая будущие выводки от болезней и способствуя сохранению своего вида. Они, звери, «думают» о своем будущем, и природа этот жестокий метод естественного отбора принимает, ибо он соответствует здравому смыслу (иначе все погибнут).


А что же «гомо сапиенс»? Что человек разумный? Вне государственного контроля миллионы горе-родителей спиваются, скатываясь не только, как принято говорить, до уровня животного состояния, а порой и ниже его. Они паразитируют на теле общества, ввергая и своих малолетних детей в пучину нечеловеческих страданий, доводя их до полной физической и умственной деградации. Они, эти родители, «бомжуют», попрошайничают, разносят заразу, втягивают в свои страшные «стаи» и детей, и других взрослых. Они ходят по кромке преступного мира, но пока не попадут в криминальную историю, государство о них и не вспоминает.


Почему же наше, якобы наделенное особыми качествами общество, не стремится изолировать деградировавших от пьянки и наркомании людей?!
Почему силой закона не может заставить их трудиться, хотя бы ради того, чтобы им самим прокормиться и поддержать народившихся от них детей? Почему наше общество позволяет плодить умственно отсталых детей и не хочет остановить этот разрушительный процесс? Не хочет преподать горький урок тем, кто уже на грани потери человеческого облика, чтобы, в конце концов, предотвратить уход нашей нации из числа цивилизованных, в полном смысле этого слова, наций?! Чтобы не позорить святое понятие «Великая нация» и не допустить ситуации, когда число наркоманов, пьяниц и дебилов переступит критическую отметку?


Или нас устраивает перспектива стать Самой Великой «по дебильности» нацией?! Ведь наши потомки не сумеют прокормить общество с таким страшным, уже прогнозируемым, процентом умственно отсталых. Им, потомкам, придется удивляться тупости своих предков, оставивших такое «богатое» наследие.


Или мы ханжески боимся нарушить права человека, скатившегося ниже уровня животного состояния? А может, это политика кому-то выгодна: ведь электорат алкашей с чувством собственной востребованности и значимости при выборных компаниях готов и три раза пойти проголосовать. Они, алкаши, здесь-то и видят в себе личность, очень уважаемую кандидатами в любые органы власти. А их ведь за сто граммов сивухи купить очень даже просто, без труда заткнув глотку, то бишь голос, если окажутся чем-то недовольны.


Мне кажется, эти западные стандарты не для нас. Мы же с гордым видом прем напропалую «по-бычьи» в эту европейскую интеграцию в голом ( в интеллектуальном смысле) виде на радость тем деятелям, которые задумали геноцид Российского Народа. Они же, эти деятели, не скрывая саркастической ухмылки, нередко переходящей в открытый гомерический смех над нашей тупостью (вполне возможно, что уже сказывается критическая масса дебильности), продолжают уверенно свое черное дело.


А не пора ли задуматься над тем, что не только апологеты коммунизма ошиблись со своей идеологией равноправия, повергшей в пучину утопических идей треть населения земли. Почти сто лет ошибались коммунистической утопией о светлом будущем. Но почему же теперь, не сделав никаких выводов, мы с той же прытью рванули в другую крайность – в «свободную демократию»? Уточню, «сверхсвободную», где царит свобода пропаганды насилия, коррупции, бандитизма, свобода алкоголизма, и не только среди «бомжей», но и среди несмышленышей – сирот, среди беспризорных и безнадзорных детей.


А как же – иначе мы нарушим права граждан и даже детей?!! Некоторые «мужи» от власти уже доказывают, что дети должны быть независимы и от государства и даже от семьи. Но не получится ли через 20 лет, что мы, подойдя к гибельной пропасти существования нации, народа, самой России опять вскрикнем: «Смотрите! Дураки-начальники опять завели, «засусанили» нас не в ту степь!».


Может, пора прислушаться к призыву простых людей, которые, руководствуются то ли инстинктом самосохранения, то ли здравым смыслом, предлагают принять в срочном порядке более крутые меры для самосохранения нации, исходя из наших традиций, нашего многовекового горького опыта и нашего злополучного менталитета. И сделать это без оглядки на «Евроамерику». Мы ведь, не надо забывать, евроазиаты. И вполне возможно, что у нас инстинкты разные, может, даже и менее цивильные, но они ведь в одночасье не меняются. Они эволюционируют под воздействием многочисленных факторов, а не по указке более продвинутых демократических формаций. Или они, эти инстинкты, давно «политизировались»?


Простой трудовой народ, получающий за свой труд гроши, да ещё выплачивающий приличные налоги на содержание этих опустившихся людей, искренне предлагает изолировать их, создав специальные трудовые лагеря. А если нынешние законы не позволяют этого сделать, то нужно создавать новые законы, направленные на предотвращение национальной катастрофы.


Верх цинизма и лицемерия говорить о гуманизме в ущерб спасению детей, нации, страны! Может, взять пример с правовых актов других государств?


В Белоруссии со всей серьёзностью обсуждается возможность принятия закона о принудительной стерилизации таких людей. «Может, этот закон будет применяться в единичных случаях, но он станет строгим предупреждением для тех, кто ведёт безобразный половой образ жизни», – заявил депутат белорусского парламента Сергей Костяк, педагог, историк, кандидат исторических наук, инициировавший обсуждение проблемы в стенах высшего законодательного органа республики.

Задание вести борьбу с нерадивыми родителями, бросившими детей на произвол судьбы, президент Белоруссии Александр Лукашенко дал ещё 17 ноября 2004 года, выступая перед парламентом. «Дети становятся сиротами нередко при живых родителях, – сказал он. – Их родителями-то не назовёшь. В прошлом году отобрано у лиц, лишенных родительских прав, почти 4200 детей». В России за год 100 000 таких детей.


Нормальные семьи, воспитывающие собственных детей, вынуждены нести дополнительные расходы из-за пьяниц, бросивших своих чад. Не пора ли эту несправедливость устранить?!


За последние десять лет количество детей-сирот в Белорусии увеличилось в три раза (в России в 8 раз) и составило 30 тысяч. В конце 90-х годов похожий скандал разгорелся в Швеции. Там, чтобы уменьшить количество беспризорных, власть уже почти 40 лет проводит принудительную стерилизацию тех, кого считает опасными, но делают это только по решению суда. Вот так для справки: психиатрическая больница в Швеции одна на всю страну, а детских домов вообще нет. Может поэтому Швеция имеет самую здоровую нацию?


В США принудительная стерилизация или евгеника существует в 30 штатах. Организация Project Prevention выплачивает денежную компенсацию наркоманам и алкоголикам, сделавшим стерилизацию. Руководитель Project Prevention Барбара Харрис считает, что приносит пользу всем – и налогоплательщикам, и наркоманам, а также их детям, которые не желали бы родиться, если бы имели возможность выбора. Деятельность Project Prevention не является уголовно наказуемой: в большинстве штатов с 30-х годов разрешена даже принудительная стерилизация.

 
14.02.2007, 19:48:08
Селиванов Ю.А.
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.02060 сек.