Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Книги, сочинения, эссе / Какие же каменные наши сердца! Или Страшный Суд.
 
Какие же каменные наши сердца! Или Страшный Суд.
 
Мы начинаем публиковать главы из готовящейся книги о Разуменском детском доме. Авторы: директор детского дома Андрей Геннадьевич Негомодзянов и Юрий Алексеевич Селиванов, генеральный директор Белгородского завода ЖБК-1 - промышленного предприятия, являющегося учредителем и создателем Разуменского детского дома.
 

«Есть божий суд … он ждет»
М.Ю. Лермонтов


Сирота. Беспризорник. Какой неземной жестокостью обладает наше взрослое человеческое общество, если допускает несмышленому, такому маленькому человечку прозябать вечно с душой, постоянно наполненной страхом и горьким чувством ледяной пустоты, вместо ласки, тепла, заботы со стороны взрослых!


Не эти ли чувства обездоленности и бессильного, отчаянного протеста, как электромагнитные волны, излучают из своих неокрепших сердечек детские измученные скорбные фигурки и заполняют ими эфир. Не их ли мы воспринимаем, усиленными и преобразованными Всевышним в агрессивное отношение к окружающим, в амбициозные противостояния друг с другом, в бессмысленные бойни, во все то, что жизнь превращает в ад. Может, это уже начало Страшного Суда? Оглянитесь, что творится в мире: террор, насилие, алчность, душевное озверение. Не мы ли своим холодным бесчувствием к дитю - самому святому и беззащитному - породили все это? Мы, лицемеры, лицедеи.


И это – уже как божественное возмездие всем нам, кто проходит мимо, не воспринимая, не видя широко раскрытых детских глазенок, полных трепетного ужаса и горьких слез. Предупреждение о возмездии тем, кто всё видит, всё осознаёт, но не бьет в беспощадный призывной набат, так, чтобы лопались барабанные перепонки у равнодушных и безразличных.


Чтобы щемящее чувство боли отверженных «детей подземелья», усиливаясь тысячекратно, пронзало души взрослых, принося им страшные муки и не щадя их до того часа и мига, пока не утихнут эта боль и эти муки в сердце и душе каждого ребенка, не перестанут они излучать тоску и страх, перед озверелым взрослым человечеством.


Может, тогда и начнется возрождение общества, прощение людей от кары Господней?


Страшитесь и думайте! И не прячьтесь за неосведомленность, ибо чем больше у Вас неиспользованных, властных и экономических возможностей, тем страшнее будет суд над Вами! Над Вашими потомками.

 
14.02.2007, 17:12:19
Селиванов Ю.А.
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00766 сек.