Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты / Дети второго московского детдома ищут друзей!
 
Дети второго московского детдома ищут друзей!
 
Поддержите одинокую, испуганную душу, и маленькая птичка совьет в Ваших руках свое гнездо!
 

Дети из детских домов, попадая в обычную семью, даже в качестве гостя приобретают неоценимый опыт жизни в обществе. Они узнают простые на первый взгляд вещи: где взять продукты и как приготовить еду; что чистые вещи не сами по себе появляются в шкафу; откуда берутся и зачем нужны деньги, как ими экономичнее распорядится; как общаются люди, которые любят друг друга.
Такой семьей может оказаться и Ваша семья, которая пожелает взять к себе на патронат маленького сироту из Детского дома, пусть даже хотя бы на время: на выходные и каникулярные дни.
Во время Второй мировой войны нацисты провели на детях эксперимент. Сначала они отобрали совершеннолетних здоровых физически и психически мужчин и женщин. При этом они проследили, чтобы у них не было наследственных заболеваний.
Двадцать детей рожденных от этих родителей, отобрали у них сразу же после их появления на свет и начали воспитывать в специальном детском доме. Нацисты стремились создать сверхлюдей «чистой» расы.
Условия содержания детей, их питание, уход за ними были прекрасными, но в результате эксперимента все 20 детей сильно отставали в развитии. Эти дети не хотели играть, были грустными и подавленными, не проявляли интереса к окружающему миру, сосали пальцы, поздно научились говорить, навыки опрятности приобретали только после пят лет.
Что же произошло? Почему дети, которые родились генетически здоровыми, хорошо питались и жили в прекрасных условиях, не стали веселыми, озорными карапузами? Какие причины отставания их психического развития?
Ответ оказался простым. Без материнского тепла, без человеческого общения не может сформироваться полноценная личность. Сон, еда и тепло – это еще не все, что нужно ребенку для того, чтобы стать человеком. Малышу нужно ощущать искреннюю заботу и участие, слышать звук голоса, обращенного к нему, видеть улыбку взрослого, смотреть ему в глаза, разговаривать с ним, петь ему, гладить его. Ведь маленький ребенок не биологическая игрушка, а будущий ЧЕЛОВЕК.
Похожая ситуация складывается и в наше мирное время. Только опыты ставят над детьми не нацисты, а собственные родители, которые отказываются от детей еще в роддоме, выкидывают их как мусор на улицу, обрекая на голодное существование.
В итоге такие дети попадают в детские дома и живут там до 18 лет, испытывая острою недостаточность во внимании, ласке и общении со взрослыми, т.е. тех ценностей, которые приобретаются в семье сами собой.
Они не представляют, как приготовить себе еду, как распорядиться полученным пособием, чтобы его хватило на месяц, им трудно устроиться на работу и т.д. Конечно, за ними ведется контроль после выхода их из детского дома, но этого, согласитесь, недостаточно.
Для того чтобы помочь детям в Москве успешно работает такая форма семейного устройства детей - сирот как патронатное воспитание.
Программа «Патронатное воспитание» позволяет передать детей на воспитание в семейные условия на любой срок от одного дня (на выходные, праздничные дни) до года и более. Детский дом остается опекуном, а патронатный воспитатель становится внештатным сотрудником, который получает зарплату и финансовые средства на содержание ребенка.
Сотрудники патронатной службы оказывают психологическую, педагогическую, медицинскую и другую необходимую помощь патронатной семье.
За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 732-70-00, 732 – 56 -12 или приходите по адресу ул. Шолохова д.6 корп.3, ГОУ детский дом №2 (VII вида) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Помогая ребенку, Вы получаете возможность прожить жизнь заново, исполнить ее в лучшем варианте.

 
29.04.2006, 06:56:38
 

 

Комментарии

 

Татьяна [гость]

12.05.2006, 23:48:16

 

...посоветуйте...

Скромная молодая семья с удовольствием возьмёт под своё крыло ребёночка, но проблема в недостатке материальных средств.Я и мой муж, Николай, очень любим детей,у нас есть маленькая дочка, однако нам очень хочется помочь и другим детям;от чистого сердца.Подскажите как лучше нам поступить?Можем ли мы позволить себе взять ребенка?

 

Мария [гость]

19.05.2006, 22:23:02

 

Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Мария, я руководитель уполномоченной службы по патронатному воспитанию. Вы можете помочь любому ребенку из Детского дома дав ему ласку и заботу, поделиться положительным опытом своего семейного уклада. В нашем Детском доме Вы можете пригласить ребенка к себе в гости, взяв его на патронат. Форма патроната может быть краткосрочной или долгосрочной, постоянной или выходного дня. В любом случае Вам будут выплачиваться денежная компенсация на питание ребенка (в случае патронат выходного дня) или зароботная плата + оплачивается питание ребенка на время его проживания (постоянный патронат). По всем вопросам Вы можете связаться со мной по телефону 732-70 - 00, 732 - 56-12. Буду рада вашему звонку.

 

Валерий [гость]

01.06.2006, 16:21:43

 

У нас трое детей (ждем четвертого). Пока живем в однушке. Хотели бы брать ребенка из ДД на гостевой режим, но не знаем - есть ли ограничения для этого по жилплощади.
Спать - есть на чем.

 

Наталья [гость]

23.06.2006, 15:29:42

 

Присоединяюсь к вопросу Валерия. У меня трое детей, две комнаты в трёхкомнатной коммунальной квартире (в третьей комнате никто не живёт). Разрешат ли взять ребёнка на патронатное воспитание с учётом того, что я бываю в Москве только два месяца в год : июль и август? Я знаю, что летние каникулы детские дома проводят в лагерях.

 

Анна [гость]

17.07.2006, 22:27:45

 

Я с радостью бы взяла ребенка. Правда я не замужем.Но опыт в воспитании детей есть. Я работаю педагогом. Понимаю, что полная семья была бы лучше, но думаю, что и я могу хоть чуть чуть помочь. Возможно ли это?

 

Michael [гость]

25.07.2006, 19:59:01

 

Kratkosrochnyy patronat

Uvashaemaia Maria,

My shivem sa rubeshom i sainteresovalis informatsiei o vosmoshnosti kratkosrochnogo patronata (skashem, mesiats) dlia siroty. K soshaleniu, usynovit rebenka nasovsem my ne moshem. Kak takie patronaty oformliautsia? Rebenku budut neobhodimy documenty. sagranichnyy pasport. Kto budet oformliat takuu documentatsiu v detdome? Ili est organizatsii, kotorye v etom pomogaut (skashem, Vasha organizatsia?

Spasibo,
Michael

 

Мария [гость]

23.09.2007, 17:52:08

 

какие документы нужны для того.чтобы брать ребенка на выходные из детского дома?Определенного ребенка из детского дома №9 г.Санкт-Петербурга.

 

Анатолий Иванович [гость]

06.03.2009, 01:44:17

 

Многие сайты по теме:

"Возьмите ребёнка из детского дома в семью, хотя бы на выходные..."
лично мне кажутся чем-то, вроде обмана.
Я неоднократно обращался и в районную опеку, и в детские дома - №26, №3.
И везде находят какие-ни будь причины, по которым отказывают взять ребёнка на опеку, или патронат. Аргументы чиновников абсолютно не согласовываются с государственными законами по этой проблеме. То возрастной ценз их (чиновников) не устраивает, то отсутствие регистрации между супругами, хотя закон не предусматривает все эти "проволочки".
Я излагал все подробности о себе. И сейчас этого делать не буду.
Для тех же, кто может оказать содействие по этой проблеме, обязательно всё изложу.
Я полагаю, что чиновники в районных управах и в детских домах вовсе не заинтересованы в решении общегосударственной проблемы по улучшению положения детей-сирот.
При таком положении эту проблему в пользу детей государству никогда не решить.
И количество детей-сирот, с каждым годом ещё больше будет увеличиваться.
Но, зато, чиновники - защитники интересов детей-сирот - никогда не окажутся ненужными, невостребованными и безработными. Они всегда будут "при деле".
Кто-ни будь, наконец, заинтересуется этой проблемой по-настоящему?!

 

Инна [гость]

07.03.2009, 19:18:58

 

Как поступить?

Здравствуйте! Мы с мужем решили взять под опеку или в приёмную семью мальчика 3-х лет, готовили документы, сейчас ходим в школу приёмных родителей, но всё же есть почти 100% в том, что у нас не получится его забрать, по причине того, что прописка у нас не Московская и квартира арендована. Поэтому я задумалась о том, что может есть возможность брать 2-3 деток ( братьев, сестёр, с8 до 15 лет) к себе на выходные, праздники и каникулы. Могут ли мне разрешить оформить патронат на таких условиях??? Очень буду рада ответу! Спасибо!!!

 

Анатолий Иванович [гость]

15.05.2009, 18:46:39

 

Два вопроса к авторам этого сайта.

1-й вопрос:

Кто автор статьи "Дети второго московского детдома ищут друзей!"?
Очень плохо, что не к кому обратиться по поводу этой статьи.

"Зулюфия, открой личико!"

2-й вопрос:

На этом сайте можно получить ответы на задаваемые вопросы?
Или это форум и форумчане предоставлены сами себе? (но, это уже 3-й вопрос).

 

Анатолий Иванович [гость]

15.05.2009, 18:52:27

 

Два вопроса к авторам этого сайта.

1-й вопрос:

Кто автор статьи "Дети второго московского детдома ищут друзей!"?
Очень плохо, что не к кому обратиться по поводу этой статьи.

"Зульфия, открой личико!"

2-й вопрос:

На этом сайте можно получить ответы на задаваемые вопросы?
Или это форум и форумчане предоставлены сами себе? (но, это уже 3-й вопрос).

 

Анатолий Иванович [гость]

15.05.2009, 18:55:00

 

просьба к модераторам

убрать первый пост. Вкралась маленькая ошибка.
Спасибо!

 

Геннадий [гость]

18.02.2010, 22:27:13

 

Здраствуйте, мне 23 года, в мае 24, Я 5 лет прослужил в ВС РФ, в сентябре 2009 уволился. В жизни у меня произошли кое какие моменты которые изменили всю мою жизнь. Я учусь на 5 курсе в университета Москвы, на юриста, работаю в кафе, Имею много свободного времени и все тепло и радость хочу отдавать детям. Скажите возможно ли такое, что я буду приходить к Вам и отдавать весь свой пазитив какому нибудь мальчишке. Ответ прошу направить мне на почту. Заранее спасибо

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.04434 сек.