Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Общий раздел / Ковалевский детский дом / Наши друзья и благодетели
 
Наши друзья и благодетели
 
"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог". 2Кор.9, 6-7
 

Очень непросто было написать эту маленькую и, как казалось вначале, - очень простую статью, потому что большинство наших благотворителей воспротивились тому, чтобы о них вообще упоминали. А исходили они из тех моральных соображений, что помощь Детскому Дому они считают не личной заслугой, а своей обязанностью. Однако история нашего Дома была бы просто немыслима без участия этих удивительных людей. Со многими из них нас связывает многолетняя дружба. Все они для нас являются не безликими благотворителями, а живыми соучастниками нашего общего дела. Ковалевские дети стали нашими общими детьми, и забота об их судьбах трогает и роднит множество совершенно разных людей, организаций и фирм, служит своеобразным мостиком между городами и даже континентами. К сожалению, невозможно перечислить всех поименно, однако также нельзя обойти молчанием тех, кто с самого начала был и остается с нами.

KAMI-CТАНКОАГРЕГАТ
papers-object-65.jpg
papers-object-66.jpg
Фирма занимается производством и продажей деревообрабатывающего оборудования и инструментов. Руководитель предприятия - Зайкин Николай Владимирович. Трудно переоценить роль этого человека, подарившего первый фрезерный станок детскому дому еще в период строительства. Благодаря его стараниям и сотрудников руководимого им предприятия сегодня мы имеем серьезное конкурентно способное столярно-мебельное производство. Хорошо, когда человека накормят рыбой. Еще лучше, когда ему дадут удочку. С 2003 г. фирма становится основным спонсором проекта.



papers-object-67.jpg
papers-object-68.jpg
Фирмы ОТЕМ и АЛЬЯНС-МАРКЕТ. Руководители - Сергей Борисович Зражаев и Роман Викторович Левченко, вместе со своими компаньонами и друзьями в течение многих лет оказывают серьезную поддержку нашему Дому, обеспечивая его стабильность. На их средства и при непосредственном участии была организована экспедиция на Кавказ в 2001 году. С.Б. Зражаев вместе с нашими детьми поднялся на Западную вершину Эльбруса.








КЛЯЧИН АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ и банк РБР (Русский Банк Развития) активно помогают нашему Дому с 1996 г. Их регулярная помощь и финансирование целевых проектов обеспечивают наше стабильное существование.


ЮСИН ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ на протяжении пяти лет оказывает посильную регулярную поддержку проекту.


papers-object-69.jpg
Яковлев Олег Геннадьевич. Как частное лицо в свое время много сделал для развития нашего Дома. На его сбережения был построен Новый корпус. В настоящее время возглавляет ОФ "Преображение". Мы все вспоминаем его и желаем всего самого наилучшего.









papers-object-70.jpg
papers-object-71.jpg
papers-object-72.jpg
Российская Инновационная Топливно-Энергетическая Компания (РИТЭК). Генеральный директор компании Валерий Исаакович Грайфер оказывает нам регулярную помощь, начиная с 1995 г. В ней также участвует множество сотрудников этого предприятия. Главным организатором и техническим руководителем этого проекта является заместитель директора Александр Валентинович Мелешко.





papers-object-73.jpg
ОСИПОВ АНДРЕЙ ГЕРМАНОВИЧ оказывает периодическое финансирование отдельных целевых проектов. Благодаря его помощи бали построены овощехранилище и новая ферма.









papers-object-74.jpg
RENOVABIS - Акция солидарности католиков Германии с людьми из Центральной и Восточной Европы (Германия).Благодаря их помощи был открыт и полностью оснащен компьютерный класс, а также организована профессиональная киностудия. В настоящее время идет финансирование портала www.cirota.ru



papers-object-75.jpg
papers-object-76.jpg
ЯКОРЬ - страховое акционерное общество. История этой компании началась еще в Российской империи. Руководство и сотрудники, следуя лучшим историческим традициям милосердия и благотворительности русских промышленников и предпринимателей, регулярно оказывают нам помощь. Интересно, что "якорь" - по-гречески - "ankira", имеет также перевод как "надежда". Изображение якоря является древнейшим христианским символом. О чем можно думать в надежной гавани, как не о надежном Якоре? Мы обязаны знакомством с этой компанией Владимиру Владимировичу Волкову, который и по сей день является главным связующим звеном.




papers-object-77.jpg
Walter Sennhauser (Швейцария). С Вальтером мы познакомились в 1995г. Он возглавляет Ассоциацию Воскресных Школ в Швейцарии, издает христианский журнал. Деньги, нам передает господин Зеннхаузер, собираются швейцарскими детьми(!!!), слушателями Воскресных школ. Это весьма трогательно и поистине удивительно!









Pere Didier Berthe (Франция). Священник отец Дидье Берте является благочинным Южного округа Парижа и настоятелем церкви Saint-Saturnin D'Antony. Он очень много сил отдает работе с молодежью. Несколько раз посещал наш детский дом. Средства, передаваемые нам, являются жертвой прихожанам церкви в Сент-Антони и нескольких других.


papers-object-78.jpg
КОНГРЕСС РУССКИХ АМЕРИКАНЦЕВ (США). Эта организация объединяет тысячи русских людей, оказавшихся волею судьбы, на постоянном жительстве в Америке, однако не теряющие духовную и культурную связь со своей исторической Родиной. В 1993 г. первыми откликнулось на предложение о создании православного детского дома в Ковалево.







Многие наши благотворители вовлекают коллектив сотрудников в посильное участие в общем деле милосердия. Было отмечено, что после группового визита сотрудников их фирм происходило улучшение нравственного и психологического климата на предприятиях. Гости, воочию соприкасаясь с детскими трагедиями, начинают иначе воспринимать проблемы собственных детей и, соответственно, - собственных семей, что отражается на общей атмосфере на предприятии, а также приводит к сплочению коллектива.

Наши ребятишки и взрослые молятся за своих благодетелей. Пусть Господь благословит наших друзей и их нелегкий труд, плоды которого щедро жертвуются на столь великое дело!




 
31.01.2006, 15:44:29
Протоиерей Андрей Воронин
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.02360 сек.