Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Статьи и отчеты
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Статьи и отчеты
Все статьи / Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты / Собрана необходимая сумма для строительства приюта о.Александра Тылькевича
 
Собрана необходимая сумма для строительства приюта о.Александра Тылькевича
 
С Божией помощью у нас совершилось замечательное событие. Благодаря пожертвованию раба Божия Андрея и других читателей журнала «Нескучный сад», посетителей форума о. Андрея Кураева и сайта www.miloserdie.ru , нам удалось собрать всю сумму, требуемую на строительство приюта в г. Шилке! Деньги уже отправлены батюшке и от него конечно колоссальная благодарность всем жертвователям и всем, молившемся за эту акцию!
 

Спаси всех Господь!


В декабре мы опубликовали следующую просьбу:
"Не строй семь церквей - пристрой семь детей"

-
Отец Александр Тылькевич, настоятель Свято-ПетроПавловского храма г. Шилки Читинской обл. уже знаком читателям "Нескучного сада": он был одним из героев статьи "Без края" из 4(11) номера. На попечении о.Александра пять приходов, расположенных на территории 350х200 километров, несколько социальных объектов - больница, детский дом, странноприимный дом при храме и т.д., сотни тысяч людей, требующих миссионерского окормления.
В сентябре прошлого года мы опубликовали просьбу о.Александра о содействии в устройстве больничного храма. На просьбу откликнулись члены Попечительского совета во имя свт. Алексия, с тех пор не оставляющие приход Свято-ПетроПавловского храма г. Шилки своей помощью.
Недавно они рассказали о новой инициативе о.Александра. Батюшка строит семейный детский дом. Они с матушкой (имея собственных 3 деток и уже нескольких приемных) удочеряют еще 10 маленьких девочек из домов ребенка и детдомов области.
Процесс удочерения сейчас затормозился (хотя все документы уже оформлены). Дело в том, что прекратилось финансирование строительства дома, где должна разместиться создаваемая патронатная семья, а новых благотворителей пока не появляется. В нынешние жилье батюшки органы опеки новых деток просто не отдадут. Нужен большой настоящий дом, который уже строится рядом с храмом, но никак не может достроиться...
Вот, что рассказывает сам батюшка: "Идея детского дома возникла у нас давно (в детстве мне хотелось иметь семью из двенадцати детей). Еще до принятия священства у нас периодически появлялись всякие дети, некоторые из которых благополучно устраивались, а некоторые остались с нами и до сего дня. Мы стали окормлять один их областных домов, только, что созданный, но моментально наполненный так как социальная обстановка в районе страшная.

Система воспитания "совдеповских" детских учреждениях сильно отличается от наших, и многое из того, что нас там не устраивало, мы не могли изменить путем воздействия извне. И вот с матушкой задумались сделать свой небольшой, но альтернативный домик.
Помещение подходящее было на территории храма, раньше его планировали сделать домом священника. Местный архитектор перестраивает его в соответсвии с нуждами детей. Сейчас начинаем отделку под жильё (шпатлевку и покраску) и в зависимости от наличия
вложенных средств будем вселяться. Если будет возможность помочь деньгами, будем очень рады".


Предполагаемые дети патронатной семьи - в основном маленькие девочки от 2х до 6 лет. Так как о. Александр хочет, чтобы они стали действительно его собственными дочерьми, выбран тот возраст, в котором еще возможно формирование и воспитание детей. Опять же так как родные дети о. Александра - в основном девочки (одна дочка учится сейчас в Москве на курсах воспитателей детских домов), то выбраны для усыновления - точнее удочерения - девочки.

Многие из нас наверное задумываются об усыновлении, но не имеют такой возможности. Сейчас у каждого из нас есть реальная возможность практически помочь такому важному и нужному делу.
По предварительным подсчетам стройка обойдется в 350-400 тыс. руб.
Конечно сумма огромная, но для Бога нет ничего невозможного даже самый маленький наш вклад приближает деток к обретению долгожданного дома, мамы и папы!

Пожертвования можно передавать через Попечительский совет во имя св. Алексия митрополита Московского (8-910-426-20-93, Покровская Светлана или 8-916-632-8216, Потапова Екатерина) или через Фонд помощи форума о.Андрея Кураева (подробнее, как это сделать см. здесь).

И вот сегодня, 29 марта 2006 г., мы получили отчет Попечительского совета во имя свт. Алексия Митрополита Московского, из которого с радостью узнали, что необходимая сумма собрана. Вот что пишет Екатерина Потапова, одна из активисток Совета:

С Божией помощью у нас совершилось замечательное событие. Благодаря пожертвованию раба Божия Андрея и других читателей журнала «Нескучный сад», посетителей форума о. Андрея Кураева и сайта www.miloserdie.ru , нам удалось собрать всю сумму, требуемую на строительство приюта в г. Шилке! Деньги уже отправлены батюшке и от него конечно колоссальная благодарность всем жертвователям и всем, молившемся за эту акцию!
Напомню поподробнее про о. Александра Тылькевича. Это настоятель Свято-Петропавловского собора в Шилке... г. Шилка Читинской области находится к Китаю чуть ближе, чем к самой Чите... Батюшка окормляет 5 храмов, находящихся на расстоянии до 400-500 км друг от друга... Он усыновляет детей и мечтает создать семейный приют на 15 человек, сейчас идет строительство дома для будущего семейства.
Еще новость – усыновили двухлетнего Артемку… Самый первый отзыв (чуть ли не на следующий день) матушки Светланы: «Воюем…», а буквально через неделю: «Это ж наше солнышко, теперь такая полнота в семье появилась! Как нам оказывается Артемки не хватало!»
В доме о. Александра кормится неверное полгорода детей, просто забегают, звонят в дверь. Матушка Светлана или старшая дочь Наташа выносят тарелку супа, ломоть хлеба... но если ребенок уже постарше, лет 16-17 батюшка находит ему подработку при храме, чтоб не рос тунеядцем, учился работать и деньги зарабатывать...
И вот теперь строительство приюта пойдет полным ходом!

СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ!

 
29.03.2006, 23:00:00
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00775 сек.