Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости

Свежие новости

Все новости [1064]

Все новости детского дома [14]

Дети [2]

События [8]

Детские дома [4]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / «Дом-интернат для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития №1» / "СЕМЬ Я"
 
"СЕМЬ Я"
 
20 октября впервые в истории Детского дома-интерната №1 Петергоф состоялась процедура усыновления ребенка с проблемами в развитии.
 

20 октября впервые в истории нашего детского дома-интерната состоялась процедура усыновления ребенка с проблемами в развитии.
История усыновления- Родители мальчика были лишены прав, над ним не было опеки и попечительства со стороны родственников. Мальчик Савелий поступил в Детский дом в 2010 году.
Информация о нем и детях, оставшихся без попечительства, находилась в Региональном Банке данных на усыновление.
В июле 2011 года Комитетом по социальной политике было выдано направление семье из США для посещения детского дома – интерната №1 и решения вопроса об усыновлении.
После первого визита и знакомства с мальчиком, в детский дом они приезжали не однократно, чтобы побольше побыть с ним, гуляли с ним, играли, поддерживали отношения с коллективом детского дома.
В США прошли курс общей подготовки к усыновлению, консультировались со специалистами, наладили контакты с родителями детей с проблемами в развитии, посещали мероприятия, проводимые Ассоциацией больных с синдромом Дауна.
Майкл и Кэти занимаются воспитанием детей на протяжении 21 года. Они многодетная семья. У них шестеро собственных детей.
Кэти по специальности – педагог, Майкл техник по обслуживанию оборудования. У них есть возможность обеспечить приемного ребенка всем необходимым. Решение усыновить ребенка – инвалида из России они приняли, узнав, что детям с проблемами в развитии очень сложно найти семью.
Шестого октября в Санкт-Петербургском городском суде состоялось заседание, на котором было принято положительное решение по усыновлению.
Счастливая Кэти вместе со своими двумя младшими детьми снова приехала в Петергоф за Савелием, чтобы он стал седьмым ребенком в большой и дружной семье.

 
24.10.2011, 11:44:28
Источник
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.02889 сек.