Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Патронат / Простая, но трогательная история
 
Простая, но трогательная история
 
Истории об усыновлении бывают простые и сложные. Некоторые из таких историй Вы можете прочитать в рубрике "Наши истории". История 31-летней Инны из Макеевки - очень простая, но оттого не менее трогательная. Инна пришла к мысли об усыновлении случайно: «Однажды я шла по улице и вдруг поняла, что хочу усыновить ребенка .
 

Это было несколько лет назад. На тот момент это были теоретические рассуждения - когда, потом ...

«Сначала мною руководила исключительно любопытство усыновить ребенка - как это? - Рассказывает Инна. - Тема не была мне близка. Я воспринимала усыновления как нечто необычное - не для всех. Начала читать литературу, сидела на Интернет-форумах. После такого целенаправленного мониторинга я поняла, что приемные родители - это обычные люди, а приемные дети - обычные малыши. Первые и вторые - находят друг друга и начинают жить обычной семейной жизнью. Впоследствии я укрепилась в мысли, что хочу усыновить ребенка и начала собирать документы. Это было в конце 2008 года ».

Уже через месяц в службе по делам детей Инне предложили четырехлетнего мальчика.

«Мне показали фотографию. Вернее ксерокопию фотографии, - продолжает далее Инна. - Фото было крайне неудачное. Маленький, худенький мальченка в курточке наизнанку ... Но я уже на форумах начиталась, что не стоит особого внимания придавать фотографиям - они могут не соответствовать действительности на 100%. Я решила познакомиться с этим мальчиком.

Скажу откровенно, я не сразу поняла, что Максимка - мой. Мальчик мне понравился, но решение забрать его я приняла не сразу. Я его нафотографировали, пришла домой, начала разглядывать фото. Мне кажется, что это Максимка выбрал меня, а не я его. Он сразу пошел на контакт, в то время когда я вела себя довольно сдержанно. Я просила не представлять меня сразу как потенциальную маму, но уже через десять минут знакомства он называл меня не иначе, как мама. Очень старался мне понравиться. Улыбался постоянно. А других детей из группы прямо таки отгонял от меня, мол, это - моя мама.

Адаптация мальчика в новой семье происходила абсолютно безболезненно.Максимка так быстро влился привык у нас, будто мы всегда были вместе. Он оказался таким, как я мечтала - настоящий мальчишка: смелый, сообразительный. Просто удивительный! Он обожает мультики. Мы с ним читаем книги, уже начинаем учить буквы, цифры. Кстати он уже просит у меня братика. Причем непременно большого. Так что в ближайшее время начнем искать.»

 
30.09.2010, 08:51:06
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00916 сек.