Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости

Свежие новости

Все новости [1064]

Все новости детского дома [1]

Детские дома [1]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Губернаторский приют для девочек-сирот при Свято-Успенском монастыре, Кемеровская обл. / В Кузбассе при женском монастыре открылся приют для девочек
 
В Кузбассе при женском монастыре открылся приют для девочек
 
19 января, в день Крещения Господня, при Свято-Успенском женском монастыре села Елыкаево Кемеровского района открылся Губернаторский приют для девочек-сирот.
 

В церемонии открытия учреждения приняли участие губернатор Аман Тулеев, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, представители областной и районной администраций. По прибытии в монастырь губернатор и владыка подписали дополнение к соглашению о взаимодействии обладминистрации и епархии. Согласно документу, областная администрация берет на себя расходы по содержанию юных воспитанниц, а Кемеровская епархия обязуется воспитывать и ухаживать за ними.

В приюте будут жить, получать светское и духовное образование 40 девочек-сирот в возрасте от 5 до 10 лет. На сегодняшний день их набрано пока 10. Девочки будут посещать общеобразовательную школу в Елыкаево — одну из лучших в Кемеровском районе, а также изучать основы православной культуры в воскресной школе при монастыре. Кроме этого, для них будут организованы факультативы английского языка, основ драматического искусства, игры на фортепиано, хорового дирижирования, хореографии, изобразительного искусства. Заниматься с девочками будут монахини и их помощницы.

В монастыре на сегодня есть все необходимое для работы приюта: уютные комнаты для воспитанниц, просторная столовая, баня, прачечная, кельи для насельниц монастыря. Это уникальное сооружение (четырехъярусное каменное здание с надвратной церковью общей площадью 3000 квадратных метров) возведено за 6 лет на средства кемеровской ДСК «Стройдорэкспорт». За образец взяты Дома милосердия, которые во множестве строились Русской Православной Церковью до 1917 года и в которых помогали людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (сиротам, инвалидам, престарелым). В декабре 2008 года по решению Священного Синода (см. журнал №120) в этом комплексе открыт Свято-Успенский женский монастырь.

Как отметил в своем слове на открытии епископ Аристарх, «главной задачей сестер елыкаевского приюта станет подготовка девочек-сирот к самостоятельной жизни, прививание им навыков и качеств, необходимых для служения Родине, своему краю и ближним».

«Научить подрастающих детей радоваться и ценить каждый прожитый день, взрастить в них любовь к Богу и к ближнему — вот в чем цель всех трудов по их воспитанию. Это огромная работа и серьезная ответственность, — отметил кузбасский архиерей. — Побудить человека взять на себя этот груз может только одно — любовь к детям, желание вложить в них самое лучшее, поделиться знаниями и мудростью, оградить от пагубного влияния греха и его опасностей. Такое служение заслуживает самого глубокого почтения и одобрения».

 
10.02.2009, 16:04:14
Источник
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.04671 сек.