Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Новости стран СНГ / В Армении в первом полугодии 2009 года было усыновлено 30 детей
 
В Армении в первом полугодии 2009 года было усыновлено 30 детей
 
За первые шесть месяцев 2009 года в Армении было усыновлено 30 детей, причем половина из них иностранными гражданами, сообщает Национальная служба статистики страны со ссылкой на данные Министерства труда и социальных вопросов.
 

Согласно официальным данным, 16 из усыновленных детей составили девочки.

Согласно статданным, усыновители больше всего брали на воспитание маленьких детей и в первом полугодии 2009 года ими было усыновлено по восемь детей в возрасте до полугода, от полугода до года и в возрасте от года до шести лет, при том, что в возрасте от шести до десяти лет на воспитание было взято пятеро детей, а в возрасте от десяти до 15 лет лишь один ребенок. Подростков в возрасте от 15 до 18 лет в отчетный период не усыновляли вовсе.

Примечательно, что не все дети из усыновленных были сиротами: пятеро усыновленных детей имели обоих родителей, 21 ребенок имел только мать, и только четверо усыновленных детей не имели родителей, из которых двое были подкидышами, а двое остались без опеки родителей.

По данным Минтруда Армении, равное количество детей было усыновлено родителями из Армении и иностранными гражданами. Так, по официальным данным, 15 детей остались в Армении и из них один ребенок – в возрасте до полугода - был усыновлен одним из родителей, 13 было усыновлено семейными парами. Еще один ребенок был усыновлен одним из родителей с согласия супруга.

Иностранцами было усыновлено в первом полугодии 15 армянских детей, причем все они были взяты на воспитание семейными парами.

Всего же в первом полугодии 2009 года на централизованный учет было взято 84 ребенка, подлежащих усыновлению, из которых 40 детей составили девочки. По данными официальной статистики, из детей, поставленных на учет для усыновления, в частности, 23 ребенка имели обоих родителей, трое детей – только одного из родителей, двое детей были сиротами, 42 ребенка имели только мать, один ребенок был подкидышем, от троих детей родители отказались.

Больше всего детей, подлежащих усыновлению – 53 ребенка - было зарегистрировано в Ереване, 13 детей было поставлено на учет в Лорийской области страны, по трое – в Сюникской и Гегаркуникской областях, по двое – в Арагацотнской, Армавирской, Котайкской, Ширакской и Тавушской областях, по одному – в Араратской и Вайоцдзорской областях страны.

 
10.09.2009, 14:58:36
Источник
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.06773 сек.