Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Патронат / Мособлдума внесла изменения в закон "О патронате"
 
Мособлдума внесла изменения в закон "О патронате"
 
На очередном заседании Московской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон "О патронате".
 

Как пояснила председатель Комитета по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма Лариса Лазутина, законом вводится норма, в соответствии с которой патронатное воспитание является формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как известно, в настоящее время патронат осуществляется в трех видах: патронатное воспитание, постинтернатный патронат, социальный патронат. Патронатное воспитание - это форма воспитания, при которой ребенок-сирота и ребенок, оставшийся без попечения родителей, передается на содержание и воспитание в патронатную семью.

Постинтернатный патронат - это форма оказания социальной помощи ребенку-сироте и ребенку, оставшемуся без попечения родителей, а также лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. Социальный патронат - это форма оказания патронатным воспитателем необходимой помощи ребенку в случае его признания в установленном порядке нуждающимся в государственной поддержке.

Как сообщает пресс-служба МОД, принятым законом устанавливается, что с 1 января 2009 года на ребенка, переданного на патронатное воспитание, распространяются нормы материального и денежного обеспечения и льготы, установленные для детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях. В соответствии с законом допускается раздельное проживание патронатного воспитателя с ребенком-сиротой и ребенком, оставшимся без попечения родителей, достигшим шестнадцати лет, в отношении которого установлен постинтернатный патронат с разрешения органа опеки и попечительства.

Лариса Лазутина также отметила, что проектом Закона предусматривается уменьшение количества детей, закрепленных за каждым патронатным воспитателем. Если раньше за патронатным воспитателем могло быть закреплено не более тридцати воспитанников, то теперь их количество уменьшено до 18 человек.

 
06.12.2008, 02:16:57
Источник
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00467 сек.