Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Крестопоклонная неделя в Среднеуральском женском монастыре
 
Крестопоклонная неделя в Среднеуральском женском монастыре
 
Крестопоклонная неделя отмеряет половину Великого Поста. Сочетая в себе совершенство Любви и невыносимость страданий, украшенный цветами Крест Господень
 

Счастье быть на Кресте с отцом Сергием! Крестопоклонная неделя в Среднеуральском женском монастыре

Крестопоклонная неделя отмеряет половину Великого Поста. Сочетая в себе совершенство Любви и невыносимость страданий, украшенный цветами Крест Господень, занял центральное место в храмах. Именно к нему обращены все молитвенные взоры и мысли многочисленных паломников монастыря "Спорительница Хлебов". Среди них - ставропольский иеромонах Игорь Васильев, для которого откровенный рассказ о визите в уральскую обитель и о полученной здесь благодати, стал самым настоящим Крестом исповедничества. Ровно через два дня отец Игорь будет запрещен в служении.

- Великая милость Божья быть на Кресте с духовным отцом, - делятся монахини. Многие из них здесь с самого основания Обители и еще не забыли, как разгружали стройматериалы и по кирпичику строили монастырь.

- А сейчас приходят люди и хотят загрести жар чужими руками, - рассказывает сторожил монастыря, монахиня Иулиания, - А еще здесь Сама Богородица кормит с ладошки!

Действительно, трапезная - это еще одно неизменное место притяжения в монастыре.

Всегда горячие, вкусные и бесплатные обеды подкрепляют телесные силы богомольцев на протяжении почти двадцати лет. Таким же большим плюсом для людей является и символический размер пожертвований за требы в монастыре. Разница с ценниками в городских храмах составляет десятки раз. Многие говорят, что просто "не потянут" последние.

Строители оставив инструменты для штукатурных работ восстанавливающие разрушения после ночных погромов, благодарны за монастырскую любовь и трапезу.

Но главным магнитом Обители единодушно называют Веру и безграничную Любовь. И во времена, когда в душах хотят искоренить эти святые чувства, монастырь "Спорительница Хлебов" вместе со своим строителем и духовником схиигуменом Сергием Романовым пошел на Крест, называя это великой радостью и счастьем!

 
10.04.2021, 21:40:07
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.03416 сек.