Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Новости
Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Новости
Все новости / Разное / Цирроз печени: как с ним справляются за границей
 
Цирроз печени: как с ним справляются за границей
 

Циррозом печени называется опасное заболевание, которое характеризуется разрастанием соединительной ткани в печени. В результате этих изменений структура печени нарушается и появляется функциональная печеночная недостаточность.

 

лечение цирроза печени в Израиле


Причины и клиническая картина


Причины этого заболевания могут быть разными. Среди них особо выделяются:



  • вирусный гепатит;

  • чрезмерное увлечение алкогольными напитками;

  • тяжелая сердечная недостаточность, провоцирующая венозный застой в тканях печени;

  • действие промышленных ядов или некоторых медикаментов;

  • некоторые наследственные заболевания (галактоземия, гемохроматоз, гликогеноз и другие).


Существуют характерные признаки цирроза печени, требующие немедленного обращения к врачу. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем скорее можно будет начать необходимое лечение цирроза печени.


Пациентов начинает беспокоить быстрая утомляемость, снижение аппетита и слабость. Появляется диспептическое расстройство. Может возникать тошнота, горечь во рту, рвота, отрыжка, а также непереносимость алкоголя и жирной пищи.


Позже начинает проявляться: тяжесть и боль в животе или правом подреберье; повышенная кровоточивость слизистой оболочки; боль в суставах; повышение температуры; кожный зуд.


Диагностика и лечение в Израиле


Несмотря на наличие характерных признаков, доктор должен провести ряд анализов, чтобы иметь четкое представление о стадии заболевания и его особенностях. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://oncodoctors.com. Более того, эти симптомы могут говорить и о других болезнях. После первичного осмотра назначаются лабораторные анализы крови, среди которых иммунологические и серологические.


Непременно следует провести и биопсию и анализ биоптата печени. Для определения состояния органа потребуется УЗИ, МРТ, КТ и фибросканирование. Для того чтобы понять, в каком состоянии находятся сосуды печени, нужно провести их ангиографию. Все эти анализы будут проведены в течение всего нескольких дней, после чего врач сможет поставить точный диагноз.


Что касается курса терапии, то лечение цирроза печени за рубежом подбирается в индивидуальном режиме. Это может быть, как консервативное, так и хирургическое воздействие. Консервативный метод заключается в принятии медикаментов. Их главной задачей является восстановление печеночной функции. Такое лечение требуется при наличии осложнений и патологического состояния. Кроме того, медикаменты могут облегчить болевой синдром и другие проявления заболевания. Если повреждения органа незначительные, то доктор может посоветовать изменить уклад жизни: это может быть отказ от алкоголя и снижение массы тела. Нередко при циррозе назначаются витамины. Они восполняют запас питательных веществ и предотвращают остеопороз.


Операция назначается, главным образом, когда отток желчи затруднен. Действия хирурга устранят застой и восстановят нормальную проходимость. На запущенной стадии пациент может нуждаться в трансплантации. Клиники Израиля используют новейшие методы и лекарства, которые снижают риск отторжения печени.


Однако трудности с донорством привели к тому, что ученые предложили лечение цирроза печени в Израиле с помощью стволовых клеток. С помощью такого подхода можно заменить поврежденные болезнью клетки на здоровые и вернуть органу его функции.

 
09.03.2015, 11:59:24
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.03618 сек.