Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Купить душевую кабину и не пожалеть
 
Купить душевую кабину и не пожалеть
 
 

купить душевую кабину и не пожалеть

Прежде чем отправляться в магазин, спросите себя, чего вы ждете от покупки. Душевая кабина для вас – роскошь или средство гигиены? Покупка, о которой вы мечтали долгие годы, или способ обставить ванную комнату после ремонта? Место, где вы будете просто мыться, или многофункциональное устройство с возможностями массажа, сауны и ароматерапии? Ответив на эти вопросы, вы определитесь, душевую кабину с каким оснащением вам следует искать.

Теперь переходим к конкретным параметрам. Вначале определяемся, душевая кабина какой площади вам нужна. К сожалению, этот выбор часто делаем не мы, а наша ванная комната: не все могут разместить на маленьких площадях устройство, где можно стоять разведя руки. Но и тесная «коробочка» площадью 70х70 квадратных сантиметров тоже устроит далеко не всех. Если вы стеснены в «квадратах», все же старайтесь выбрать такую площадь, чтобы душевая кабина не стала «королевой» вашей ванной, вытеснив из нее другие предметы и мебель.

Далее изучаем функции на предмет «нужны или не нужны». Многофункциональные душевые кабины вполне заменяют поход в оздоровительный центр. Они могут совмещать в себе и гидромассаж, и сауну любой «национальности» - от финской до турецкой. Даже душ может насчитывать несколько вариантов – от агрессивного Шарко до ласкающего, словно обнимающего вас, тропического ливня. А еще можно мыться под любимую музыку из плеера, включить радио и даже говорить с кем-нибудь по телефону. Выбор функций индивидуален: вряд ли стоит переплачивать за те, которыми вы не будете пользоваться.

И, наконец, третий параметр – цена. Не секрет, что, покупая продукцию маститых производителей, мы в какой-то степени переплачиваем за имя. С другой стороны, в этом случае нам гарантировано стопроцентное качество душевой кабины, а при покупке самой дешевой может быть всякое… Если вам нужна кабина, напичканная дополнительными функциями и электроникой, наверняка не стоит экономить на производителе. Ну, а тем, кто ищет простейший вариант – поддон, стены и душ – можно присмотреться к кабинам эконом-класса.

Теперь остановимся на частностях, которые обычно упускаются из виду. И первая – форма кабины. Этот параметр тоже будет зависеть от площади вашей ванной. Кабины с распашными дверями подойдут только для больших ванных комнат. Тем, кто ограничен в пространстве, лучше выбрать двери на роликах, а также угловой или примыкающий к стене тип кабины. А вот круглые душевые кабины потребуют гораздо больше места.

Чем сложнее дополнительные функции кабины, тем более высоким должен быть напор воды. Не предусмотревшие этого покупатели обнаруживают, что могут пользоваться гидромассажем только в ограниченный период времени, когда большая часть соседей по дому еще на работе. Вот почему многофункциональные душевые кабины в основном выбирают владельцы частных домов и квартир с хорошим напором воды.

При выборе кабины в магазине не бойтесь потрогать ее и зайти внутрь: это не овощи-фрукты на рынке, а гораздо более дорогая покупка, в которой вас должно устраивать все. Если при вашем перемещении внутри кабина поскрипывает и шатается, эти недостатки, скорее всего, не удастся исправить и после монтажа, так что лучше поискать другую модель. Если в кабине есть сиденье, тоже проверьте его на прочность, удобство и высоту. Затем обращаем внимание на сборку: крепление поддона к каркасу и устройство дверей на роликах должны быть плотными. Чтобы проверить качество сборки, достаточно попытаться раскачать кабину вручную и покачать створки дверей. А вот качество гидросистемы можно оценить лишь в работе, и здесь остается полагаться только на сертификаты. Их вам должны предоставить на каждую модель.

Итак, вы сделали выбор в пользу душа, а сколько будет стоить ваша душевая кабина – десять тысяч или десятки тысяч рублей – вы сможете определить исходя из потребностей.

 
23.04.2014, 22:29:10
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00661 сек.