Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / В России запретили рекламу абортов
 
В России запретили рекламу абортов
 
Соответствующие поправки в федеральное законодательство подписал Президент России Владимир Путин …
 

Президент РФ Владимир Путин подписал правительственный закон, который вносит изменения в ряд законодательных актов по вопросам охраны здоровья граждан, в частности, устанавливается запрет на рекламу абортов, соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

«В Федеральном законе "О рекламе" перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», — отмечается в справке к документу.

Кроме того, этот документ уточняет порядок обеспечения бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных и региональных медучреждениях. В законе предусмотрено изменение возрастного ценза несовершеннолетних (с 14 лет до 15 лет), в отношении которых один из родителей дает информированное добровольное согласие на проведение медицинского освидетельствования.

С 16 до 18 лет повышается возраст несовершеннолетних, которые могут давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и медосвидетельствовании на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения. В закон «О психиатрической помощи» вносятся поправки, направленные на уточнение видов организаций, в которых может оказываться психиатрическая помощь — это медорганизации, стационарные учреждения соцобслуживания, врачи-психиатры, зарегистрированные в качестве ИП и имеющие лицензию.

Устанавливается также порядок выдачи справки об отсутствии у работников, которые имеют доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом. Закон также запрещает производителям и продавцам лекарств предпринимать действия, стимулирующие медицинских работников к назначению тех или иных лекарств.

В КоАП РФ устанавливается ответственность за незаконное занятие народной медициной — штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей. Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий влечет штраф для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Как отмечает РИА Новости, число абортов в России за последние пять лет снизилось на 24%, но по-прежнему остается значительным: ежегодно около миллиона женщин решает прервать беременность, сообщили в Минздраве. По данным ведомства, в 2012 году на 100 родившихся живыми приходилось 49,7 абортов. Несмотря на снижение числа абортов, Россия по-прежнему занимает одно из лидирующих мест по этому показателю.

 
26.11.2013, 10:32:05
http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/26/v_rossii_zapretili_reklamu_abortov/
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00732 сек.