Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Магазин секонд хэнд -как это будет по-русски?
 
Магазин секонд хэнд -как это будет по-русски?
 
Первые магазины "секонд хэнд" появились в России в конце 80-х годов, придя на смену комиссионкам. Время доказало, что торговля вещами "из вторых рук" - вполне прибыльный бизнес.
 

Превращение обносок в обновки

За границей подавляющее большинство населения не считает зазорным носить одежду с чужого плеча: гардероб там принято менять каждый сезон, а тратить слишком много денег на частые обновы иностранный средний класс не считает нужным. Поэтому магазинов "секонд хэнд" там пруд пруди. Только в Европе в этой отрасли занято 10 млн. человек - почти 2% населения.

В России масштабы торговли одеждой "сэконд хэнд" гораздо скромнее - не только из-за младенческого возраста этого бизнеса, но и в силу принципиально другого отношения россиян к одежде.

Мы покупаем вещи на несколько лет и носим их "до упора". Естественно, что вещь, "ношенная по-российски", разительно отличается от одежды, "подержанной по-европейски". Отсюда и сложившееся у большинства наших соотечественников представление о том, что и заграничный "секонд хэнд" - тряпье, которое носить неприлично.

Но это не совсем так. В этом убедились, к примеру, многие модницы, регулярно обновляющие в магазинах "секонд хэнд" свой гардероб без ущерба для кошелька. Они-то, наряду со студентами, учителями, врачами, многодетными семьями и пенсионерами, составляют основную клиентуру российских магазинов "секонд хэнд".

Из-за своеобразия покупателей и их психологии торговля одеждой "секонд хэнд" в России имеет свои особенности. Но это тот редкий случай, когда адаптация западных стандартов торговли к российским условиям приводит не к дополнительным затратам, а, наоборот, к такой экономии средств, что начать свой бизнес по продаже товаров "секонд хэнд" становится совсем несложно.

Предстартовая подготовка

Первое, на чем экономит начинающий торговец одеждой б/у, - это на аренде магазина и на оборудовании. Магазину "секонд хэнд", к примеру, "противопоказано" находиться на центральных улицах города или района, где арендная плата наиболее высока.

- Дело в том, что многие наши граждане до сих пор стесняются покупать одежду "секонд хэнд". Поэтому они очень неохотно заходят в такие магазины на виду у многочисленных прохожих. Лучше, если магазин будет расположен в каком-нибудь переулке, прилегающем к оживленной улице. А перед поворотом в этот переулок нужно поставить рекламный указатель, - поясняет Елена Кадышева, менеджер по маркетингу компании Trade Link.

Кроме того, магазин начинающего торговца не должен быть большим. Если начинать бизнес с закупки одной партии одежды, то на первых порах вполне можно обойтись 10 кв. м торговой площади: оптовики продают несортированную одежду тюками по 100 кг, а на квадратный метр торговой площади должно приходиться 10 кг одежды. Если ее будет больше, покупателям будет неудобно пересматривать вещи. Если же выложить меньшее количество вещей - магазин будет выглядеть "бедновато".

Наконец, особенности психологии покупателей позволяют серьезно сэкономить на торговом оборудовании. В небольших торговых точках в качестве витрины часто выступают обычные столы, коробки, мешки и даже детские манежи, куда кучей сваливается вся одежда. Делается это с тонким расчетом.

- Покопавшись в горе вещей час-другой и найдя более или менее приличную вещь, посетитель магазина наверняка ее купит. Даже если она была не очень ему нужна, - рассказывает Михаил И., бывший владелец магазина "секонд хэнд". - Во-первых, ему жаль затраченного времени. Во-вторых, неожиданная находка вызывает бурю положительных эмоций. А главное - добытая из недр одежной горы вещь стоит сущие копейки, расстаться с которыми совсем не жалко.

Есть и ситец, и парча

На приобретение первой партии товара денег тоже потребуется немного - всего $150-200. Именно столько стоит у оптовиков 100-килограммовый тюк несортированной одежды (оригинала) из Голландии, Германии или Швейцарии.

Покупка тюка с несортированной одеждой секонд-хэнд сродни лотерее - никогда не знаешь заранее, что окажется в нем. Может, застиранные старомодные вещицы из чулана какого-нибудь "добрейшего" бюргера, а может - брэндовые вещи, цена на которые в бутиках равна годовому доходу малообеспеченного российского гражданина. Впрочем, лотерея эта все же имеет свои правила.

Немного о интернет секонд хенд и сток. В основных каталогах женской, мужской или детской одежды продаются вещи исключительного качества и с минимальной степенью износа, а в основном и вовсе без него, практически как новые. Если в завозе и попадается одежда секонд хенд с износом или небольшим браком, то она находится только в категории «распродажа», при условии, что вещь актуальна и пригодна для использования по назначению. В магазине Вы купите одежду, обувь, аксессуары секонд хенд только лучших европейских марок, и сшитых именно для Европы, а не для стран «третьего мира». Отличная система поиска по категориям, названиям, размерам делают онлайн шоппинг очень удобным и интересным, а низкие цены на секонд хенд позволят одеться Вам и Вашим близким без ущерба для кошелька.

 
12.11.2012, 20:03:25
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00584 сек.