Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Деревянные дома
 
Деревянные дома
 
Не пытайтесь составить проект самостоятельно. Лучше пусть это делают специалисты, ибо так будут решены вопросы, связанные с планировкой, прочностью фундамента, стен, крыши и в целом дома, а так же с удобством проживания и скоростью возведения.
 

После того как вы определились с земельным участком и его благоустройством, пришло время задуматься, каким будет ваш будущий дом. О том, что дом будет деревянным — вопрос уже считаем решенным. Теперь из многообразия проектов деревянных домов нужно выбрать тот, по которому будет развернута стройка.

С давних времен на Руси занимаются строительством деревянных домов — высокие неприступные крепости, многоярусные терема и простые крестьянские избы. Тогда непростые условия проживания, суровый климат и богатые хвойные леса сделали строительство деревянных домов нашей национальной традицией. Так продолжалось многие века. И сейчас, из множества современных высокотехнологичных материалов, люди по-прежнему выбирают дерево.

Основа всех деревянных стройматериалов — ствол: средняя, самая прочная часть, которая остается после отпила корневища, верхушки спиленного дерева и удаления ветвей. Когда-то, очень давно, деревянные дома собирали из необработанных (неокоренных) стволов. Далекие предки вырубали в бревнах простые чаши и укладывали в венцы. После заделки щелей и стыков обыкновенным мхом в дом можно было заселяться.

С течением времени, строительство деревянных домов получило развитие. К подготовке бревна стали подходить более тщательно. Кору снимали вручную, после чего приступали к вырубке пазов и чаш. Укладку делали, чередуя комли и верхушки, чтобы стена не оказалась перекошенной из-за конусообразной формы бревен. Щели законопачивали и срубу давали время на усадку. За этот период бревна ссыхались, отдавая лишнюю влагу, и некоторым образом деформировались. Если дом был собран правильно, то он не разваливался, а образовавшиеся щели снова законопачивали.

С тех пор процесс строительства деревянных домов, а точнее — сборка, технологически не сильно изменился. Сейчас, так же как и тогда, за основу берут древесину естественной влажности. При изготовлении сруба ручной работы, во время обработки бревен главное не повредить поверхностный слой, иначе дерево утратит теплостойкость и долговечность. Но даже если это и произойдет (как при изготовлении промышленного оцилиндрованного бревна) — на вооружении строителей современные технические достижения: специальные антисептики, которые не дают древесине загнивать, и антипирены, которые препятствую возгоранию.
Одно из полезных достижений в современном строительстве деревянных домов — это возможность изготавливать дом в одном месте, а собирать — в другом. Так теперь производят и дома из оцилиндрованного бревна, клееного бруса или комбинированные (на основе каркаса). По точно рассчитанным архитекторами и инженерами-конструкторами проектам.

Если раньше деревянный дом походил на избушку в четыре стены и человек, говоря о нем, представлял нечто простое и дешевое, то сейчас, благодаря современным строительным технологиям, деревянный дом - это любая архитектурная форма. Это и дом из массива или оцилиндрованного бревна, и технологичного клееного бруса или комбинированно-каркасный с обилием стекла и материалов.

деревянные дома становятся все более популярными среди наших соотечественников. Ведь никто не будет спорить с тем, что свой дом является символом надежности, уюта и комфорта. Постройка домов из дерева имеет свои секреты, которые передаются из поколения в поколение, и поэтому можно смело утверждать, что современное строительство представляет собой удачный тандем опыта наших предков и современных технологий.

 
08.06.2012, 12:59:11
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00666 сек.