Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / О медицинской одежде
 
О медицинской одежде
 
Медицинская одежда является профессиональной одеждой всех работников медицины. Издавна повелось, что у доктора – белый халат.
 

Медицинскую одежду носят медсестры, врачи, хирурги, лаборанты, а также студенты медицинских вузов, сотрудники медучреждений и т.д. Государственный стандарт предъявляет к изделию ряд требований. Изначально медицинская одежда шилась из хлопка, однако сегодня чаще используют современные материалы, в частности, хлопок с полиэфиром. С одной стороны, хлопок комфортен, это натуральный материал, который «дышит», но он мнется, а для постоянного ношения это качество неприемлемо.

Вот почему сегодня медицинские халаты и костюмы шьют из смесовых тканей, что придает им дополнительные свойства – они легко стираются, гладятся, не мнутся и не теряют свой привлекательный внешний вид, что для медицинского работника очень важно. К тому же, такая спецодежда очень модна – производители не жалеют времени и сил на то, чтобы разнообразить повседневную одежду медперсонала. Дизайнеры трудятся на славу, создавая целые линии стильных и красивых изделий. Одни только халаты поражают своим разнообразием – на пуговицах и кнопках, со шлицами и завязками, с воротничками и манжетами.


Помимо халатов, производители предлагают разнообразие брючных костюмов, как для мужчин, так и для женщин – различных фасонов и расцветок. Зачастую, частным медицинским клиникам требуется нанести на одежду логотип, чаще всего, это название центра. Наносится он вышивкой, и может служить дополнительным украшением любого костюма. Для женщин шьются приталенные костюмы, верх – белая блуза с манжетами и отделкой под цвет низа – свободных брюк. Цветовая гамма может быть разной – пользуются спросом и традиционно белоснежные костюмы, и персиковые, и голубые, лиловые, зеленые и так далее. Мужская медицинская спецодежда выглядит не так нарядно, как правило, и верх и низ костюма однотонные, чаще всего синие или зеленые, силуэт прямой. Обращая внимание на эстетическую привлекательность, придавая ей дополнительные свойства, производители не забывают и об ее предназначении – ведь специальная одежда является в первую очередь защитной, соответственно, шьется согласно требованиям государственных стандартов из материалов, прошедших контроль качества с соблюдением технологии.

 
07.06.2012, 21:26:29
 

 

Добавить комментарий

 

Имя:
E-mail:
Заголовок:
*Сообщение:
 

 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00889 сек.