Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Праздник Святой Троицы
 
Праздник Святой Троицы
 
Праздник Святой Троицы называется также Пятидесятницей. Новозаветная Пятидесятница – прообраз Пятидесятницы у Израильтян. В Ветхом Завете раз в пятьдесят лет раб мог получить свободу, должнику прощался его долг, в этот день не кормили животных, земля была спокойна. Все дни посвящались Богу и человек, и животное чувствовали себя абсолютно свободными. Уповая на милость Бога и кушая, что Бог пошлет. В Пятидесятницу человек был един духом с Богом.
 

Похожий праздник был и у славянских народов, назывался он Юрьев день (9 декабря). Только у славян этот праздник был ежегодным, просто в этот день прощались все обиды и долги. Такой день есть также и у других народностей. Этот праздник был основным и посвящался Единому Творцу, этот Бог не имел имени, но его боялись и трепетали перед Ним. В этот праздник люди Земли признавали свое равенство перед Богом и величье Бога.

С приходом частной собственности и государства служение этому Богу упразднилось, его место занял царь, фараон, император, князь. Всех этих людей избрал народ из своей среды, они как деревянные идолы, сделанные из дерева, с одной части которой делают предметы быта, а другой поклоняются.

В Библии очень точно и красиво описано в Первой книге Царств, как народ выбирает себе царя, и что говорит, как предупреждает народ служитель Единого Бога. Бог оставил народ и лишь наблюдал за жизнью народа, пока среди него оставались его служителя – пророки.

В период до Рождества Христа насилие и угнетение людей друг другом дошло такой стадии, что Единый Бог уже спокойно не мог смотреть на развращение ума и плоти, услышав вопли невинных жертв, которым была закрыта дорога к спасению из-за извращенных и развращенных властью служителей Бога, Бог послал на землю своего Сына.

Иисус стал единой жертвой для любого человека, который хотел изменить свою жизнь.

Всем своим существованием и жизнью на Земле, Иисус научал людей жить по- другому, мыслить по – другому, показав собой пример служения Единому Богу.

Пасха – это возможность начать новую жизнь, Рождество – перерождения ума, признание Единого Бога, Троица – новая жизнь. Когда Иисус вознесся, то на землю пришел Святой Дух, который есть путеводителем внутри самого человека, показывая ему, что есть добро, а что является злом. Он охраняет жизнь человеку, помогая человеку достигать совершенства. Святой Дух есть единое звено между человеком и Богом, но его получить может лишь тот, кто признал свой грех, уверовать сердцем, что кровь Иисуса через распятие есть жертва очищения твоего греховного существа, и что Он есть Сын Бога.
Святая Троица приводит людей к истине, к новому служению предавая жизни и смерти человека новое значение и новый смысл. Поэтому поздравления с Троицей для христиан имеют глубокое значение.

 
30.06.2010, 23:04:01
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00697 сек.