Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Счастье родителя
 
Счастье родителя
 
Каждый нормальный родитель мечтает о том, чтобы его ребенок был здоровее и умнее его самого, не совершал в жизни непоправимых ошибок и был счастлив. Но, зачастую, то, что является счастьем для родителей, может сделать глубоко несчастным самого ребенка. Особенно если в семье один ребенок, на которого обращено всеобщее внимание: бабушек, дедушек, родственников и непосредственно самих родителей.
 

Нередко политика родителей сводится к тому, чтобы посредством самого дорого, что у них есть – своего ребенка – осуществить собственную мечту: через его успехи и достижения как-то компенсировать свои неудачи или ограниченное в возможностях и любви детство.

Действительно, возможности наших детей более чем неограниченные в сравнении с нашим детством, и уж тем более с детством наших родителей. И мы хотим, чтобы наши дети ничего не упустили, чтобы они были более уверенными, свободными и независимыми, чем мы. Мало ли, что в жизни может случиться – знаний лишних не бывает, думаем мы порой и… лишаем ребенка детства. Ну а кто же еще, если не мы позаботимся о его светлом будущем, где он непременно музыкант, врач или политик…?!

…Но вот, блестяще окончивший консерваторию или иняз с красным дипломом, ваш взрослый ребенок, вместо того, чтобы целовать вам руки за открывшуюся перед ним перспективу этого самого «светлого» будущего вдруг заявляет вам: «не хочу быть врачом, хочу снимать кино!». И тут мир рушится. Ваш мир, в котором вы жили с момента рождения ребенка (или еще до того). А ребенок в это время жил в своем мире, который вас не особо интересовал. А, может, вы и не догадывались о его существовании из-за частого погружения в свои собственные мечты и желания.

В истории хватает примеров, когда беспрекословно исполнялась родительская воля. И немало случаев, когда дети, через осуждение и немилость родителей, решались, все же, идти своим путем. Эти крайности имеют место быть и в современном мире, но, в силу общей свободы нравов воспринимаются уже не так остро. В то же самое время они не имеют места быть там, где любовь в семье превыше чувства долга и прочих обязательств, где родители осознают, что каждый приходит в этот мир не случайно и не нам решать судьбу своих детей. Мы, родители, можем лишь окружить их любовью и показать пример – пример нашей собственной жизни. И если мы будем достойным примером для наших детей, то, возможно, нам не будет так мучительно больно за их судьбу.

 
09.06.2010, 09:27:23
Анастасия Яшкевич
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00640 сек.