Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Отдыхай с умом
 
Отдыхай с умом
 
После затяжной зимы, печально отмеченной так называемым свиным гриппом, резкими перепадами температур и общей паникой по этому поводу, особенно хочется провести долгожданный отпуск наиболее продуктивно и для души, и для тела. Но, к сожалению, непродуманный, плохо организованный отдых может прибавить вам неприятных забот на весь последующий год. Особенно, если речь идет об отдыхе с детьми.
 

С детства мы привыкли к тому, что солнце – это лучший друг. И, действительно, что может быть лучше для ребенка, чем поездка летом к бабушке в деревню: речка, свежий воздух, парное молоко, фрукты и овощи прямо с грядки. А еще лучше – море. Сочи, Крым, Анапа – излюбленные курорты среднестатистического советского человека. Существовала даже определенная мода на разные курортные города, куда ездили не только семьями, но и целыми организациями. На курортах знакомились, влюблялись, разъезжались по своим городам, а потом снова возвращались – уже с детьми.

Да, это было прекрасное время, когда все жили одной большой семьей, одной дружной коммунальной квартирой. Тогда еще люди не были запуганы террорами, не боялись просить незнакомых людей присмотреть за вещами или коляской, будучи заранее уверенными в их добросовестности, не ставили решетки на окна… И дело не в том, что они не заботились о своей безопасности. Просто раньше было больше доверия, а значит, и открытости. Сегодня же это самое доверие еще заслужить надо.

Однако при всех плюсах моего советского детства, наш семейный отдых в Анапе носил, скорее, трагический характер. Бедная мама возвращалась из поездки измученной и больной. С первых минут, проведенных на море, мы с братом сразу же сгорали, поэтому весь дальнейший «отдых» мамы с папой сводился к тому, чтобы уберечь нас о прямого воздействия солнечных лучей. К тому же, от всевозможных фруктов, овощей и зелени приходилось отказываться, так как они вызывали либо несварение, либо аллергию. Процесс акклиматизации заканчивался лишь тогда, когда отпуск уже заканчивался…

В последние годы особой популярностью среди белорусов пользуются туры в экзотические страны. Ну, это и понятно. Там и море чище, и условия лучше и, вообще, все иначе. Но именно это – совершенно другое, как например, повышенная влажность и палящее солнце, в отличие от климата того же Крыма или Сочи, – могут стать серьезной проблемой для отдыхающих с детьми. Особенно, если речь идет о первой поездке детей на море. Поэтому подходить к «оздоровлению» организма нужно с чувством, толком и расстановкой. Уже известно, что переизбыток витаминов более губителен для организма, нежели его недостаток. Поэтому и солнцем, в котором у нас, белорусов, есть постоянная потребность, не стоит злоупотреблять, вырвавшись раз в год на море. Одним словом, отдыхать нужно тоже с умом!

 
02.04.2010, 22:40:39
Настасья Кульковская
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00778 сек.