Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Нежеланный ребенок стал смыслом жизни
 
Нежеланный ребенок стал смыслом жизни
 
К сожалению, дети бывают нежеланными. Как в случае с моей знакомой. Правда, ее история – не уникальна, особенно в контексте сегодняшнего дня: встречалась с парнем, однажды на вечеринке у них случилось «это», узнав, что она беременна, он ее бросил… Дальнейший сценарий также не отличался новизной. Мама в отчаянии «посоветовала» дочери немедленно делать аборт, папе-алкоголику было в тот момент глубоко все равно, но больше всего переживали богатые родственники из-за нежеланной перспективы материально поддерживать непутевую мать-одиночку. Снаряженная таким «грузом», девушка отправилась… на аборт. И вот как раз на этом самом месте история моей знакомой перестает идти по заданному сценарию.
 

Тетя-гинеколог в одной из государственных больниц, вместо расспросов о сроках и традиционного «вы уверены?», отвела девушку в отдельную комнату, включила телевизор и удалилась, захлопнув за собой дверь. Через полчаса моя знакомая пулей вылетела из кабинета гинеколога без объяснения причин.

Позже выяснилось, что по телевизору будущая мама смотрела документальный фильм об абортах и его последствиях. Уж не знаю, кто его снимал и как он назывался, но совершено точно, что создан он был не зря. И надо отдать должное его создателю, потому что после просмотра фильма дальнейшая судьба девушки была решена:
беременность – не отменяется! С тех пор уже ни мама, ни родственники, ни соседи не могли повлиять на приятое решение. На все расспросы будущая мама отвечала коротко и ясно: буду рожать и точка! Она бросила курить, стала следить за питанием, регулярно занималась гимнастикой для беременных, завела свой
календарь беременности, куда записывала доселе неведомые ей ощущения, чувства, открытия. Видя положительные изменения в жизни дочери, мама постепенно перестала ее «пилить», а папа-алкоголик, вместо традиционных походов после работы в ликеро-водочный отдел местного универмага все чаще стал интересоваться стендами с надписью «для будущих мам».

Роды прошли очень быстро и легко, после чего видавшая виды акушерка сказала, что и с воспитанием сына проблем у мамы не будет. И было бы это шуткой, если бы не было правдой.

…Сейчас Ванечке идет пятый годик, он растет не по годам смышленый, опережая в развитии всех своих сверстников. Воспитатели не перестают удивляться, бабушка с дедом не нарадуются, родственники души не чают, соседи в недоумении пожимают плечами… Однако главным в этой всей истории остается сам малыш, который одним только фактом своего рождения изменил мир вокруг себя!

Настасья Кульковская

 
26.03.2010, 23:59:01
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00911 сек.