Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Если ребенок эмо или гот?
 
Если ребенок эмо или гот?
 
Большинство родителей пугаются, когда их дети начинают вовлекаться в различные субкультуры. Черные волосы и губы, темные тени под глазами вызывают у многих родителей отвращение. И в такой ситуации очень важно родителям себя правильно повести.
 

Как правило, приверженцы субкультуры – подростки, поэтому если начинать запрещать новое увлечение, то возникнет протест, и ребенок будет скрытен от родителей. Если объективно посмотреть на ситуацию, то многие взрослые вспомнят, что в своем подростковом возрасте также увлекались различными субкультурами, просто те субкультуры носили другой характер, им были присущи другие особенности. Субкультуры вообще склонны часто меняться.
Правильнее всего родителям будет перестать смотреть на детей только с внешней стороны. Дети – свободные личности, у них есть свои проблемы, переживания, они тоже задумываются о смысле жизни, о любви, об отношениях родителей и детей. Именно эти вопросы больше всего заботят подростков. Субкультура – маска, которую некоторые надевают на себя.
Некоторые родители начинают шантажировать детей, только чтобы те не увлекались субкультурой. Хочешь телевизор – пожалуйста, нужна тумба под телевизор - пожалуйста, телефон или компьютер – купим. Возможно, подобные отношения уберегут детей от увлечения субкультурой, но не смогут решить личностных проблем ребенка. Детям нужна, прежде всего, любовь, понимание, уважение, свобода, а не материальные блага. Увлечение субкультурой – это и шанс найти друзей, взаимопонимание. Если родители очень жестко себя ведут с детьми, мало дают им свободы, то, скорее всего, что от таких взаимоотношений дети убегут в субкультуру. Честно говоря, не субкультура способна причинить вред, а нелюбовь и непонимание близких людей.

Главное правило для родителей в воспитании детей – не насиловать волю последних. Нередко можно встретить, что уже пожилые люди своих сорокалетних детей стерегут, не дают им свободы, названивают на мобильный и угрожают, что если не придет домой, то случится у них сердечный приступ. Такое отношение к своим детям преступно, эгоистично, родители просто используют своих детей как вещи, манипулируют ими. Дети таких родителей редко женятся или выходят замуж, а если и женятся, то благодаря тещам и свекровям вскоре разводятся.

Купить ребенку тумбу BELLO, возможно, и не плохо взамен на что-то, но такими обменами не стоит сильно увлекаться. Больше любви во взаимоотношениях с близкими людьми помогут разрешить глобальные проблемы. Ведь именно любви большинству людей не хватает.

 
13.03.2010, 16:59:34
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00681 сек.