Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Стоит ли ребенка приучать к телевизору?
 
Стоит ли ребенка приучать к телевизору?
 
В некоторых семьях очень остро стоит проблема просмотра телевизора. Подчас внутри семьи совсем мало общаются, но все дружно, в лучшем случае, смотрят телевизор. И нельзя сказать, что жк телевизоры испортили семью, скорее это индикатор семейных отношений. Если в семье царит мир и любовь, то члены семьи куда с большим удовольствием будут общаться между собой, чем смотреть часами телевизор.
 

Поэтому не следует всю вину возлагать на детей, если они уходят в мир телевидения. Да и женщины, которые постоянно смотрят сериалы, делают это не от счастливой семейной жизни, но вопреки своей жизни.

Дети же увлекаются просмотром телевизора подчас потому, что на экране они видят яркие картинки, привлекающие внимание. Телепередачи вносят краски в их жизнь. И вряд ли стоит детей лишать этих красок, если нет хороших альтернатив: природа, путешествия, спорт, рукоделие, музыка и проч. Однако, если вы заметили, что у ребенка начало падать зрение, то необходимо принять меры, возможно, ребенок смотрит телевизор слишком близко, а возможно он напрягает свое зрение при учебе, чтении, а также при просмотре телевизора и компьютера. Конечно, в настоящее время можно приобрести высококачественный телевизор, например, телевизоры toshiba новых моделей минимально будут влиять на зрение, не больше, чем чтение книг.

В некоторых семьях телевизор используют при воспитании. Например, если ребенок стал плохо учиться, то ему запрещают смотреть телевизор, стимулируя его на улучшения в учебе.

Встречаются такие крайности в семьях, когда чтобы дети не мешали родителям, им включают телевизор, чтобы те только притихли. И таким родителям совершенно неважно, что смотрит их ребенок.

В любом воспитании очень важен пример родителей. Если они включают какой-нибудь постыдный фильм или передачу, а детям не разрешают смотреть, то это служит лишь примером, что смотреть все же можно, когда нет родителей. И так оно и будет. Лицемерие в воспитании не приемлемо. Если при ребенке стыдно смотреть какую-нибудь передачу, то ее смотреть вообще вряд ли стоит.
По возможности, конечно, лучше ребенка занять полезными вещами. Телевизор не развивает человека, он убивает время, под него отдыхают. Не следует ребенку вообще запрещать смотреть телевизор, тем более, что, как известно, запретный плод сладок. Но лучше помочь найти своим детям интересные занятия, развивать таланты, самореализовываться.

 
13.03.2010, 16:58:44
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00928 сек.