Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Стоит ли бояться, если ребенок увлекся рок-музыкой?
 
Стоит ли бояться, если ребенок увлекся рок-музыкой?
 
Некоторые родители в штыки воспринимают, если их дети увлеклись рок-музыкой. Это происходит оттого, что родители или сами ее не понимают, или она им не нравится. Но все знают, что «на вкус и цвет товарища нет», «каждому свое».
 

Поэтому самым правильным будет узнать, почему ребенок увлекся определенной музыкой и группой, что ему в ней нравится, самому послушать включенные сабвуферы, попытаться понять, о чем поется. Рок-музыка, которая нравится ребенку, может стать хорошей темой для общения, почвой для глубоких разговоров, в которых вы лучше поймете свое дитя.

Не стоит думать, что раз ребенок увлекся роком, то он будет пьяницей или наркоманом. Между роком и наркоманией нет прямой связи. Особенно, если ребенок хорошо воспитан, то не следует паниковать. Наоборот, следует внимательно посмотреть, возможно, вам надо радоваться, что ребенок думает о жизни, о смысле всего, ищет глубину, истину. Ведь куда хуже, если интересы ребенка сводятся к популярным журналам и газетам, телевизору, пиву, чипсам – попсе.

Каждому ребенку просто необходим пример для подражания. В школьном возрасте родители уже не могут быть таким примером, это будет скорее исключение, поэтому многие подростки находят эти примеры среди известных музыкантов, актеров. Если вашему ребенку очень нравится какой-то музыкант, он начал ему подражать, то можно посоветовать вам, лучше узнать этого музыканта. Быть может, музыкант положительный человек и поет о глубоких вещах. А ведь чаще всего рок-музыканты поют действительно о глубоких вещах, хотя не всегда.

Скорее всего, если ребенок увлекся музыкой, то он попросит родителей купить ему хорошую технику для прослушивания оной, например, ресиверы Onkyo. И не стоит отказывать ребенку, это может вызвать реакцию отчуждения, скрытности от родителей. Если родители и дети дружили, такое непонимание может привести к разрыву дружбы.

Как бы вам не нравилось увлечение ребенка той или иной музыкой, можно утешить себя тем, что, как правило, увлечения преходящи. С возрастом они отходят на второй план, появляются новые увлечения. И важно за увлечениями своего ребенка не забыть про саму личность ребенка, его свободу, его волю. Важно сохранить хорошие отношения, стараться быть примером для детей. Ведь самый лучший пример – это когда родители любят друг друга. К сожалению, это не так часто встречается, поэтому вместо навязывания ребенку определенных увлечений лучше позаботиться, насколько ты хороший семьянин, любишь ли свою вторую половину. Ведь как часто бывает, что свою нереализованность родители пытаются восполнить в детях. Конечно, с такими родителями сложно будет иметь теплые отношения.

 
13.03.2010, 16:57:29
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00715 сек.


Недорогой, безлимитный интернет в Иркутске для вас.