Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / Спортивные секции для детей
 
Спортивные секции для детей
 
Если Ваш ребенок очень подвижен, не может долго сидеть на месте, то стоит подумать о том, чтобы отдать его в спортивную секцию. Вместо того чтобы ругать ребенка за активность, лучше направить его активность в нужное русло. Так, существует множество спортивных секций. При выборе вида спорта необходимо советоваться с ребенком. Для этого нужно его познакомить с как можно большим разнообразием видов спорта. Возможно, у Вашего ребенка уже есть предрасположенность к какому-либо спорту. Чтобы это выяснить, можно сделать так, чтобы ребенок какое-то время походил в разные спортивные секции. Подчас даже не от вида спорта зависят успехи, а от преподавателя секции.
 

Таким образом, если Вы с ребенком уже определились с выбором вида спорта, то следует внимательно наблюдать за чадом, чтобы на занятиях он не переутомлялся. Для детей, да и для взрослых, существует особое спортивное питание, которое помогает ребенку расти, полноценно развиваться и набирать силу. Растущему организму, отдающему много энергии в спорт, просто необходимо сбалансированное питание, достаточное количество аминокислот, белков и витаминов. Существует много различных фирм, изготавливающих спортивное питание. К примеру, во всем мире себя зарекомендовали такие компании, как optimum nutrition, weider и другие.

Некоторые дети ходят сразу на несколько спортивных секций. Если у ребенка есть такое желание, то не надо этому препятствовать. Чем больше ребенок будет занят, тем меньше времени он будет тратить напрасно. Мальчики почти всегда в школе сталкиваются с ситуацией, когда необходимо защитить себя или ближнего, поэтому сильный и ловкий ребенок будет чувствовать себя увереннее.

Однако, воспитывая силу в ребенке, необходимо помнить о его нравственном достоинстве. У человека, сильно увлеченного своим телом, возникает соблазн всем показывать свою силу, устраивать разборки. Особенно это характерно для подростков. Будет здорово, если найдется такой авторитет (учитель или папа), который внушит ребенку, что сила нужна только для самозащиты и защиты слабого человека. Все наслышаны об уличных разборках, когда пацаны устраивают драки, и чем сильнее люди, тем больше у них желания показать свою силу. По возможности данное стремление необходимо тушить в ребенке, как-то показать, что сила не всегда красит человека. Важно, чтобы разум в человеке доминировал над силой. Во многих ситуациях надо применить именно разум, а не силу. Поэтому, воспитывая ребенка физически, необходимо воспитывать его и нравственно и духовно. Тем более, что уличные драки нередко приводят к травмам, некоторых лишают возможности дальше заниматься спортом. Сила силой, а все же беречься надо. Ребенок, насмотревшись фильмов про драки, может подумать, что драки безопасны, если ты сильный, но это не так, потому что один удар по голове может привести к сильнейшей травме, сделать человека инвалидом. Драки опасны еще и тем, что Ваш ребенок может покалечить другого. С этим будет нелегко жить, так что напрасных драк в любом случае лучше избегать.

Некоторые думают, что в спорте не нужен ум и на этом основании не хотят детей отдавать в спортивные секции. Однако это заблуждение, так как без разума в спорте трудно добиться результата.

Важно еще внушить ребенку, что результат в спорте, как и в любом деле, достигается не сразу. Это позволит избежать физических перегрузок, чреватых последствиями. То есть даже к занятиям спорту необходимо подходить с разумом.

 
09.03.2010, 10:44:36
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00937 сек.