Логин: Пароль:  
Регистрация »
Поиск:  
Полезная информация

Свежие статьи

Все статьи [79]

Подписка на новости

Имя:
E-mail:



Журнал распространяется по подписке. На него можно подписаться в любом почтовом отделении, вы найдете его в каталогах « Вся пресса России» и «Росспечать» с одним индексом - 44150. Подписка в Интернете: www.presscafe.ru  Ознакомиться с журналом можно на его сайте www.journaldetskidom.ru


CIROTA.RU

Rambler's Top100

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
 Полезная информация
Все статьи / Полезная информация / По гостям гуляй, да и сам ворота растворяй
 
По гостям гуляй, да и сам ворота растворяй
 
Добрых вам весточек, читатели, от ангелов, которые вокруг вас летаю и живут! Впереди Великий пост, а позади - Рождественские гулянья. Вспоминается Рождественская служба, пения колядок, весёлые лица тех, кому исполняли колядки, детские улыбки и радость. Мешки шоколадных конфет, запах мандарин, зимние дороги, тепло автомобиля… А ещё вспоминаю, как уже вечером седьмого января позвонили в дверь и… запели так складно и дружно два промёрзших, но весёлых парня, просили колбасы да хлеба.)) Я почувствовала себя дитятком - героем рассказа Ивана Шмелёва «Лето Господне»:
 

«… Мечтаешь: святки, ёлка, в театр поедем… Народу сколько завтра будет! Плотник Семён кирпичиков мне принесёт и чурбачков, чудесно они пахнут ёлкой!... Придёт кормилка Настя, сунет апельсинчик, и будет целовать и плакать, скажет: «Выкормочек мой... растёшь»…

А как мы их провели? Святки? Эти святые дни? Или для нас святки – это время затаривания «свининкой» в супермаркетах? Праздник живота?
Некоторые спрашивают: « Зачем пост? Зачем так долго? Зачем так долго держать свои «автоматические ворота» на затворе? Коли сами собой отворяются при виде страв всяких мясных да сладких. Как в народе говорили? Борода с ворота, а ума и с прикалиток нету.

А мы? Мы как празднуем эти Святые Именины? Кого приглашаем? Кому подарки дарим? Кому свои «секционные ворота» отворяем? На богатого ворота настежь, на убогого запор? А может, нет? Может мы с вами сказочники, словно Святой Николай – дарим золото вдове, согреваем сиротку?

Или делам вот так: наелись до отвала расстегаев, сходили к крестнику, уговорили мамулю приготовить любимого гуся с яблоками… кто-то, может быть, сходил на рождественскую ёлку во Дворец Республики.

По гостям гуляй, да и сам ворота растворяй!

Как же быть в наше онлайн-время? Как узнать, кому нужна помощь, кому отворять ворота? Эх, если бы как раньше можно было – вышел, по деревне прошёл и все гости у тебя. Только знай – пеки да жарь, вари да играй.

Как хочется делать добро, пир для всех устроить. А может не надо так широко отворять ворота свои заветные? Сердце. Ворота у сердца, какие должны быть?

Всё прощать, терпеть, любить и верить в то, что вокруг только ангелы.
С праздником Вас, ангелы, мои!

Ажнова Елена

 
25.01.2010, 20:08:51
 

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi & Илья
©® Vinchi Group 2005

0.00761 сек.